Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

24.08.2020 08:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«К ПЕРВОМУ СЕНТЯБРЯ УСПЕЕМ!»

Автор: Людмила Голубева

Август – самая горячая пора, когда надо выполнить все ремонтные работы в образовательных учреждениях, чтобы к новому учебному году создать комфортные условия для школьников, учителей и всех работников, задействованных не только в образовательном процессе, но и в хозяйственной деятельности. К первому сентября все ремонтные работы должны быть выполнены. Рабочие обещают, что всё сделают качественно и красиво

Если вы сейчас зайдёте в любую школу нашего города, то увидите много пыли и цемента под ногами – во время ремонта это неизбежно. Но запах штукатурки и краски так приятен, ведь он предвкушает тот радостный момент, когда обновлённые, сияющие блеском и чистотой школы будут готовы для долгожданной встречи со своими учениками.

В школе №1 этим летом на бюджетные средства города была планово заменена пожарная сигнализация. Кроме того, производится ремонт помещения ЛОЦ. Там выполняется капитальный внутренний ремонт, на данный момент меняются дверные и оконные блоки, приводится в порядок потолок, потом будут окрашены стены.

На средства из школьного бюджета, в течение лета, был выполнен косметический ремонт в отдельных кабинетах, коридорах, произведены ремонтные работы на третьем этаже, в подвальном помещении, где находится гардероб, а также отремонтирован потолок в пищеблоке. Ученики второй общеобразовательной в новом учебном году будут ходить по новому линолеуму. В школе активными темпами ведётся ремонт.

Средства в размере более 5, 8 млн руб. были выделены на эти цели из городского бюджета. Ремонтные работы были начаты в конце июня. Ремонт капитального характера выполняется в коридорах на втором, третьем и четвёртом этажах учебного заведения. Там полностью будет заменён линолеум, а также выполнен ремонт стен.

Старый линолеум уже демонтирован, и пол подготовлен для монтажа нового покрытия. На стенах сняли старое покрытие – специальные обои под покраску. В этот раз решили не клеить обои. Стены уже заштукатурены, зашпаклёваны и полностью подготовлены для покраски. Помимо этого, на средства городского бюджета выполняется ремонт двух спортивных залов. Там рабочие производят покраску стен и потолка.

Параллельно с ремонтными работами в коридорах и спортивных залах, ведётся косметический ремонт учебных кабинетов, который осуществляется на средства школы. Все ремонтные работы планируется завершить до конца августа, так что первого сентября школа будет полностью готова принять учеников в свои стены – красивые и отремонтированные. В школе №4, по всему периметру здания, ведётся ремонт отмостков и нижней части фасада.

Сначала рабочие произвели демонтаж старого облицовочного материала, пришедшего в негодность из-за северных климатических условий. Затем занялись штукатуркой. Уже пришёл новый облицовочный материал.

Работники школы тоже в это время не сидят без дела. Они своими силами делают косметический ремонт в кабинетах, рекреациях, фойе и коридорах, а также облагораживают территорию вокруг школы. Несмотря на режим самоизоляции, всё это время в школах нашего города продолжается жизнь. Радуют яркими цветами клумбы, расположенные во дворах. И совсем уже скоро вновь за- звенит звонок, зовущий неугомонную ребятню на урок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26