Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Покачах откроют летнюю библиотеку

Автор: Наталья Иванова

Сквер ‘‘Таёжный’’ украсил новый арт-объект под названием Летняя библиотека ‘‘Читай Покачи’’. Она была сделана по инициативе активных жителей нашего города. Проект поддержали местные власти

Он вошёл в список мероприятий муниципальной программы «Сохранение и развитие сферы культуры города Покачи на 2019-2025 годы и на период до 2030 года».

Средства на реализацию были выделены в 2019 году из городского бюджета. Летняя библиотека вызвала оживлённый интерес со стороны жителей города.

Два книжных шкафа и скамью установили рядом с памятником «Дети и голуби». Композиция гармонично вписывается в архитектуру местности. Изделия имеют благородный бронзовый оттенок и выглядят, как старинная антикварная мебель. Здесь не только приятно задержаться с книжкой в руке, но и просто полюбоваться видом, получить эстетическое удовольствие.

По задумке, любой читатель сможет взять книгу с полки или обменять её на любую другую. А если у вас есть дома хорошие книги, которые вы уже прочли и хотите поделиться ими с другими, можно будет оставить их в сквере на полках.

Проект направлен на популяризацию чтения, духовное и нравственное просвещение. Книги – пища для пытливого ума. Они дают нам возможность оказаться там, где мы никогда не были, погрузиться в волшебство, испытать самые необычные чувства! Нет сомнений в том, что большинство людей сегодня читает посредством гаджетов: телефонов, планшетов, ноутбуков. Однако книга – вечна! Она вне моды и времени.

Ничто не сравнится с запахом бумаги или типографской краски, ничто не сравнится с ощущением легкой радости и грусти от прочтения книги, когда ты переворачиваешь последнюю страницу в надежде найти заветное «продолжение следует»… И так не хочется прощаться с героями… Но греет душу то, что они продолжат жить в книге, лежащей на полке, создающей уют и настроение в доме, а может быть, и в бронзовом ящике летней библиотеки Покачей.

Из-за риска распространения коронавирусной инфекции обмен книгами пока запустить не получится. Летняя библиотека начнёт работать в полную силу при благоприятной эпидемиологической ситуации. А пока это красивый арт-объект, ещё одна достопримечательность сквера вдоль улицы Таёжной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54