Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

09.09.2020 08:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сила Югры» – проверка на прочность

Автор: Бурулай Бехматова

Проект «Сила Югры» уже стартовал. Покачёвцы приняли в нём активное участие. Представить наш город выпал шанс молодым, энергичным, спортивным ребятам – Семёну Колодину и Анне Банчу. Они приняли участие в третьем этапе отборочного тура, который проходил 29 августа в городе Ханты-Мансийске. Испытание проходило в стиле фитнес-кросс

Сила Югры – это не просто проект, где проводятся состязания между соперниками, это место, где участники по-настоящему преодолевают спортивно-экстремальные испытания.

Здесь нужно не только качество физической подготовки, но и упорство, смекалка и сила духа.

Проект «Сила Югры» является обладателем грантов Президента Российской Федерации и губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на развитие гражданского общества.

Он поддерживается амбассадорами: Руслан Проводников – боксёр, выступавший в первой полусредней весовой категории, чемпион мира по версии WBO; Михаил Слинкин – победитель и призёр первенства мира по лёгкой атлетике, многократный призёр первенств России и мира по лыжным гонкам и сноуборду, участник Паралимпийских игр; Дмитрий Карпекин – чемпион и призёр региональных и межокружных соревнований по бодибилдингу.

Одна из главных целей проекта – создание регионального реалити-шоу. Участники расскажут на камеру о своих достижениях в спорте, секретах успеха, мотивации и поделятся историями, связанными со спортом и Югрой.

Испытания состояли из четырёх видов – «Крестики-нолики брёвнами», «Перетягивание соперника», «Забег с полосой препятствий из 12 комплексов», «Подъём груза в гору». Все они требовали силы, логики, ловкости.

Покачёвская команда смогла преодолеть все преграды на пути. Семён Колодин занял 3 место и показал хорошие результаты.

Общий балл участников не должен быть ниже 16. Финал, который определит чемпиона «Силы Югры», пройдёт в Ханты-Мансийске после завершения всех отборочных туров.

И только один победитель заберёт приз размером 100 000 рублей.

Анна Банчу, трёхкратная чемпионка Ханты-Мансийского автономного округа Югры, трёхкратная финалистка Уральского федерального округа по боксу среди женщин:

– Это были первые подобные состязания, в которых я участвовала. Не скажу, что было легко, было очень трудно. Все испытания требовали заряда энергии, хорошей физической подготовки и много сил. Четвёртое задание «подъём груза в гору» стало для меня тяжким и невыносимым. Колесо от машины весом, наверное, около 20 килограмм и прямая гора.

Мне не обидно, что я не смогла попасть в финал по итогам отборочного этапа. Главное – участие. В следующем году также хочу испытать свои силы на данном проекте. Ну, а пока у меня есть целый год для усердных тренировок и работы над собой.

Семён Колодин, тренер-преподаватель по пауэрлифтингу:

– Решил принять участие из интереса, ведь ранее никогда не участвовал в таких соревнованиях. Как и всем участникам, мне было необходимо преодолеть четыре этапа: комплекс заданий на проверку силовой выносливости, крестики-нолики брёвнами и подъём тяжести в гору, перетягивание соперника.

С первыми тремя заданиями я справился, а вот с последним было тяжеловато. Но, несмотря на это, я смог дойти до финиша.

«Сила Югры» – это настоящий драйв и мощный заряд адреналина! Впечатления от максимально активно проведённого дня остались. Я получил много положительных эмоций и смог проверить себя на прочность.

P. S. Также в рамках проекта пройдёт командный забег, но дата пока неизвестна. Наши спортсмены тренируются ежедневно и готовятся покорять Ханты-Мансийск. Команду Покачей представят Семён Колодин, Амир Ахмедуллин, Елена Кискина, Даниил Новичков.

«Сила Югры» – это стойкость, выносливость, командный дух и готовность идти до победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32