Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТВОЙ ДВОР В ТВОИХ РУКАХ!

Автор: Юлия Мельник

В Покачах официально зарегистрировано территориальное общественное самоуправление «Молодёжный». В ТОС вошли жители дома №1 по улице Молодежной

Прежде чем получить свидетельство о регистрации Устава территориального общественного самоуправления «Молодёжный», его председатель Наталья Гаджиева, а также её куратор в данном направлении – начальник отдела по социальным вопросам и связям с общественностью администрации города Покачи Инна Токарева – прошли большой путь. В течение года они проводили кропотливую работу по налаживанию контакта с населением. Общались с жильцами дома по улице Молодёжная, 1, разрабатывали и раздавали информационные листовки. Обозначали проблемы, которые нужно решать. Помимо этого, постоянно велись разъяснительные мероприятия в социальных сетях, на официальном сайте администрации и через обмен опытом с другими территориями.

Для того чтобы полностью погрузиться в этот вопрос и быть компетентной, нынешний председатель ТОС «Молодёжный» Наталья Гаджиева систематически выезжала на обучение и форумы, в том числе и международного уровня, проходила вебинары и разбиралась во всех нюансах. Такая кропотливая работа помогла донести до жителей информацию в развёрнутом виде, ответить на все волнующие их вопросы, а также развеять сомнения и опасения. Хорошие результаты этого труда не заставили себя ждать. Удалось собрать 60 подписей в пользу основания территориального общественного самоуправления.

Ещё не получив официального статуса ТОС, инициативные жители Молодёжной, 1 предлагали свои идеи по улучшению комфортной среды в своём дворе. Все предложения были рассмотрены на совещаниях с городскими властями.

В ноябре 2020 года жильцы дома приняли решение и закрепили его протоколом учредительного собрания. После оформления всех необходимых документов глава муниципалитета вручил Наталье Гаджиевой свидетельство о регистрации Устава территориального общественного самоуправления и отметил:


«Была проведена огромная совместная работа. Как со стороны городских властей, так и со стороны жителей улицы Молодёжная, 1. Теперь осталось наметить план действий и сообща воплотить его в жизнь».

Наталья Гаджиева в свою очередь поблагодарила Владимира Степуру и всех причастных к созданию ТОС «Молодёжный» за содействие и всестороннюю помощь. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24