Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

11.11.2021 15:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш дом - Россия

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА

Покачевцы — пример того, как дружно могут жить вместе разные народы. Они уверены, что наш город — это большой дом, в котором важно сохранять и чтить традиции разных культур

В преддверии Дня народного единства сотрудники газеты «Покачевский вестник» подготовили праздничный видеоролик, в котором жители города поделились мыслями, что для них значит Россия.

Солтанпаша Яхьяев:

«Для меня Россия — это в первую очередь моя Родина. Я родился в самой замечательной стране, я — патриот. Здесь мой дом, моя семья, здесь родились мои дети, живут самые близкие для меня люди, мои друзья. Россия — это большая страна, где живут люди разных национальностей и вероисповеданий. Также Россия для меня — это сильное государство. Когда мы едины — мы непобедимы».

Гульчачак Галимова:

«Россия — великое государство, в котором проживает более ста разных национальностей и народностей. Возьмем, к примеру, наш маленький город Покачи, в нем около 17 тысяч человек. Среди них люди разных национальностей: русские, татары, башкиры, чуваши, ханты, чеченцы, но все мы — россияне, жители одной великой страны. Мы вместе отмечаем Новый год, Пасху, Ураза-байрам, Сабантуй. Поэтому Россия для меня — это дружба и уважение между народами.

Россия для меня — это моя семья, ведь здесь живет моя мама, подарившая мне жизнь, выросла я. Здесь живут мои дети. Россия — это большая страна с безграничными возможностями. Широкие просторы, бескрайние леса, полноводные реки — все это наша Россия».

Василиса Логин:

«Россия для меня — большое государство, где живут люди разных национальностей. Я прожила в ней, а именно на Севере, полжизни. Я полюбила этот край. Здесь выросли мои дети, растут внуки, здесь много моих родных и друзей. Россия для меня — Родина, как и Молдова, откуда я родом. Для меня Россия — сильное, богатое государство».

Елена Планкина:

«Для меня Россия — это Достоевский и Ломоносов, Королев и Суворов, Чайковский и Васнецов. Это многочисленные победы за отстаивание своей независимости, это многовековая история, это талантливые колоритные люди, и не важно, какой они национальности, они — россияне. Петр I говорил, что русский тот, кто Россию любит и ей служит».

Лилия Карамышева:

«Россия для меня — это мой город Покачи, где живут моя мама, бабушка и мои дорогие родственники, моя лучшая подруга, мой верный друг, я здесь живу. И это моя Россия, моя Родина, мой маленький мир. Я искренне считаю, что это лучшая страна в мире».

Покачевцы разных возрастов и национальностей считают свою страну самой лучшей и гордятся ею. Это вызывает уважение и радость. Для каждого Россия значит что-то свое, но объединяет всех одно - каждый считает ее своей Родиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36