Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.11.2021 11:35 Воскресенье
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соцсети в помощь исследователям

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА

В социальную сеть «ВКонтакте» в группу «Покачи» администрации города написал мужчина. Сообщение его было весьма неожиданным — он разыскивал человека. Администрация откликнулась

Мужчина — Олег Викторович Кривошеин, руководитель школьного музея Харламовской школы в Омской области. А искал он Анну Петровну Подгорную, которая была ветераном Великой Отечественной войны. В 2018 году ее не стало.

Администрация города откликнулась на запрос Олега Викторовича, ведь ни одно обращение не остается без ответа, каждое фиксируется программой «Инцидент Менеджмент» и Центром управления регионом.

Администрация города связалась с мужчиной и помогла ему выйти на родственников ветерана. Но зачем руководителю школьного музея в Омской области понадобились сведения об Анне Петровне Подгорной? А вот это уже интересная история. Мы связались с Олегом Кривошеиным, и вот что он рассказал.

«Село, которое теперь называется Харламово, раньше называлось Телегино. По фамилии его основателей.

По имеющимся сведениям, в 1894 году 4 брата по фамилии Телегины приехали на территорию поселения. Они вырыли землянку и сначала арендовали, а потом выкупили земли, построили там деревянную мельницу. В 1915 году она сгорела, и тогда братья купили большую новую мельницу.

Именно братья Телегины считаются основателями села. По инициативе местных жителей в этом году в их честь был поставлен памятник.

Собирая информацию о братьях Телегиных, чтобы сохранить ее для будущих поколений, Олег Викторович нашел информацию омских ученых про Анну Петровну Телегину, рожденную в 1847 году. О ней говорилось как о самом пожилом человеке, которого расстреляли во времена репрессий. На момент расстрела в 1937 году ей было 90 лет.

Так вот, разыскивая информацию об Анне Петровне Телегиной, Олег Кривошеин вышел на информацию об Анне Петровне Подгорной, в девичестве Телегиной, ветеране Великой Отечественной войны, родившейся в 1923 году в селе Телегино.

Так кем же приходилась Подгорная, покачевский ветеран, Телегиной, 1847 года рождения, а также братьям Телегиным? Это и предстоит выяснить Олегу Кривошеину совместно с родственниками Анны Подгорной.

Кто-то говорит, что от соцсетей один вред: много информационного мусора, трата времени. Но во всем есть две стороны медали. Соцсети при разумном использовании приносят и значительную пользу, например, как в данном случае, помогая вести исследовательскую и культурологическую деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115