Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

24.12.2021 14:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прогулка на оленях

Автор: Галина ТКАЧЕНКО
фото автора

В городе Покачи, как и во всей Югре, проходит Неделя Добра, когда исполняются новогодние желания. К пятилетнему Халиду Гаджиеву приехали в гости самые настоящие олени!

Для мальчика это был неожиданный сюрприз. Мама Халила, Динара Гаджиева и ее старший сын, одиннадцатилетний Дерметхан, вывели малыша на прогулку. День выдался теплый, можно было радоваться снегу, дышать свежим воздухом.

И вдруг к подъезду, с далекого Карамкинского месторождения, примчались в упряжке олени. А на санях – их хозяева в расшитых ярких хантыйских нарядах и Дед Мороз, которого лесные жители по пути захватили из Дома культуры «Октябрь»!

С этим сказочным героем Халид сразу же подружился и, усевшись вместе с мамой и братом на сани, поехал на таком необычном транспорте по городской дороге. Прокатив с ветерком, олени привезли своих пассажиров на городскую площадь, где в это время началось театрализованное представление по случаю открытия снежного городка!

Детские глазёнки Халида сияли от восторга! А уж как была счастлива мама! Динара рассказала, что Халид – особенный ребенок, у него проблемы с речью. Но родные и близкие понимают мальчика без слов и чувствуют, на что он реагирует положительными эмоциями.

На одном из городских праздников мама приметила, что Халиду нравятся олени. Тогда у нее зародилась мечта — прокатить сынишку. Ведь не секрет, что животные благотворно влияют на психологическое состояние детей и взрослых. Животных часто используют для терапии при различных заболеваниях, чтобы положительные эмоции помогали поскорее выздороветь.

И вот появился шанс эту мечту осуществить. Когда Гаджиевым позвонили представители социальной службы и предложили принять участие в Неделе Добра, Динара сразу же согласилась. Она зашла на сайт городской администрации, оставила свои координаты и написала о желании Халида покататься на оленях.

Семья Гаджиевых от всей души поблагодарила организаторов Недели Добра за исполнение заветной мечты!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54