Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

07.12.2021 08:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Надо думать не только о себе»

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА

В период пандемии одной из самых уязвимых категорий граждан считаются пожилые люди в возрасте 65 лет и старше. И в первую очередь именно для них очень важно соблюдение всех мер защиты от COVID-19

По официальной статистике за последние 5 месяцев от новой коронавирусной инфекции погибло 5 жителей города Покачи в возрасте 65+. 

Сейчас количество вакцинированных граждан растет с каждым днем. Ставят вакцину и пожилые люди, понимающие всю серьезность ситуации. Одной из таких сознательных пенсионерок стала жительница Покачей Лидия Алексеевна Семенова.

«Сейчас мне 83 года, скоро 84. Я привилась вакциной «Спутник V», причем перенесла прививку без каких-либо неприятных симптомов. Почему решила вакцинироваться? Потому, что от нас всех, и от каждого в частности, зависит исход пандемии — чем быстрее мы привьемся, тем быстрее сформируется коллективный иммунитет, и она закончится. Надо думать не только о себе, но и о людях, находящихся рядом, о детях и внуках. Теперь я спокойна за себя и своих близких», — рассказывает Лидия Алексеевна.

В период пандемии Управление социальной защиты населения по г.Лангепасу и г.Покачи Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры занимается информированием уязвимых групп граждан. Для этого представители соцзащиты совершают поквартирный обход жителей города возрастной категории 65+ и рассказывают им о важности вакцинации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18