Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

10.02.2021 09:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масочный режим никто не отменял

Автор: Юлия Мельник

Дружинники из администрации Покачей вместе с сотрудниками полиции провели очередной рейд по торговым точкам муниципалитета. Проверяли соблюдение масочного режима продавцами и покупателями, а также санитарно-эпидемиологическую обстановку в помещениях

Подобные мероприятия специалисты администрации организовывают систематически. Это позволяет дисциплинировать как продавцов, так и посетителей торговых сетей. В период сложной эпидемиологической обстановки магазины являются одними из наиболее опасных мест. В связи с тем, что там всегда большая проходимость людей, нужно обязательно соблюдать все необходимые меры профилактики Ковид-19.

По наблюдениям проверяющих, покачёвцы достаточно ответственно относятся к своему здоровью, поэтому нарушителей масочного режима практически нет. Однако, если человек будет замечен без обязательного средства защиты, то ему может грозить штраф от 1000 до 30 000 рублей. Повторное же нарушение может обернуться наказанием от 15 000 до 50 000 рублей.

Помимо наличия масок, проверяют также и наличие дезинфицирующих средств при входе в помещение. Это касается не только торговых павильонов, но и учреждений образования, культуры и спорта. В последние можно попасть только после измерения температуры тела. На сегодняшний день сформировано 7 групп, состоящих из 2-3 сотрудников различных отделов администрации, которые ежедневно делают обход всех мест массового скопления людей.

С начала пандемии сотрудники администрации совместно со стражами порядка провели 1009 рейдов. Мероприятия будут продолжаться до тех пор, пока ситуация в округе и стране не стабилизируется. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82