Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сплоченная молодежь = единство и дружба

Автор: Людмила Голубева

Сплоченная молодежь = единство и дружба

Зрелый и опытный ум способен намётанным глазом увидеть подвох и опасность, молодость же полна доверия и открытости. Именно поэтому большой упор в противоэкстремисткой деятельности важно делать на работе с молодежью. 


В администрации города прошло очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности города Покачи. Председатель комиссии — глава города Владимир Степура. На повестке дня стояло два вопроса

По первому вопросу «О состоянии работы и итогах деятельности по профилактике распространения экстремизма на национальной и религиозной почве в молодежной среде на территории города Покачи» докладчиком выступила Азаде Алышова — заместитель председателя Совета работающей молодежи при администрации города Покачи.

Она отметила, что работа с общественными объединениями, в том числе молодежными – одно из важных направлений деятельности по противодействию экстремизму. В городе Покачи в молодежной среде развивается культура созидательных межэтнических отношений. Это делается в том числе посредством организации и проведения различных мероприятий.

Так молодежь участвует с проектами в городском конкурсе социальных проектов «Новое пространство», направленном на профилактику экстремизма. Регулярно проводятся мастер-классы, квесты, интеллектуально-развлекательные мероприятия, встречи учащейся молодежи с лидерами общественного мнения, руководителями предприятий и учреждений.

Представители молодого поколения активно привлекаются к участию в мероприятиях, посвященных государственным праздникам: Дню Победы, Дню России, Дню Государственного флага, Дню Конституции Российской Федерации, в межнациональных флэшмобах. Принимают участие в благотворительных акциях «Елка добра», «Красная гвоздика», «Щедрый вторник», «У меня есть друг такой национальности» в рамках Дня народного единства, оказывают помощь в приюте для бездомных животных.

«Мы считаем, что если молодежь города чувствует себя востребованной и занята полезной деятельностью вне рабочего времени, то не остается времени для чтения экстремистской литературы, просмотра роликов соответствующей тематики, ощущение полноты жизни позволит выстроить гармоничные отношения с окружающими, совместная деятельность и досуг людей разных национальностей сплачивает и позволяет конструктивно воспринимать особенности разных этносов, мероприятия носят созидательный характер, и участники приобщаются к таким же ценностям», - подчеркнула Азаде Алышова.

По второму вопросу «Об исполнении принятых протокольных решений Межведомственной комиссией округа и города Покачи по противодействию экстремистской деятельности» выступила специалист-эксперт управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС администрации города Покачи Лилия Целуйко. После рассмотрения всех вопросов заседание комиссии было объявлено закрытым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24