Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

27.08.2021 13:44 Пятница
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

История города устами его жителей

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА
фото и видео автора

20 августа в рамках рабочего визита в Покачи действующий депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева вместе с заместителем главы города Покачи Галиной Гвоздь посетила городскую библиотеку имени А.А. Филатова, где прошло подведение промежуточных итогов конкурса «Мой город Покачи».

По инициативе и при поддержке депутата Тюменской областной Думы Инны Лосевой, депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Вячеслава Дубова и Андрея Ковальского проводится конкурс «Мой город Покачи». Конкурс посвящен 30-летнему юбилею города. Идея проекта — рассказать историю города устами его жителей и сохранить эту историю для будущих поколений.

Участники мероприятия собрались в уютной дружеской атмосфере. С приветственным словом выступила Инна Лосева, она также рассказала, почему появилась идея провести конкурс.

«Город — это люди. Дома сами не вырастают, улицы сами не асфальтируются, школы сами не работают, больницы сами не лечат. Это всё люди. Когда человек работает, он отдает частицу себя, свой труд. Поэтому куда не посмотришь — это частица человека, который вложил во все это свою любовь. Этот конкурс был учрежден, чтобы накапливать память о тех людях, которые живут в Покачах. Любовь человека к большой Родине всегда начинается от семьи. Если есть любовь к семье, к родному городу, человек будет любить свою страну. Спасибо всем, кто участвует в этом конкурсе, спасибо, что вы передаете частицу свей любви. У нас есть желание впоследствии издать книгу, в которую будут включены стихи и воспоминания».

На встречу были приглашены покачевцы, чьи работы стали одними из лучших. Среди них — первостроитель города Покачи Майина Обрусняк, написавшая работу в номинации «Эссе». Она выступила перед гостями и рассказала о своей работе, а также о том, как она приехала строить город и с какими трудностями приходилось сталкиваться первостроителям Покачей.

«Мы приехали в Нижневартовск, там шел набор на Покачи, и мы отправились. Добирались очень долго, дорога тогда была плиточная. Скакали в автобусе, как мячики. Приехали сюда — здесь 4 вагончика. Поселились в одном из них, стали ночевать — холодно, укрывались пальто, шубами. Утром проснулись, надо умываться. Кинулись, а вода в ведре замерзла! Нам сказали: «Будем город новый строить». Ещё ничего не было, только сваи были забиты», — рассказала Майина Герасимовна Обрусняк.

Также на встрече выступили другие победители промежуточного этапа — Светлана Мизина и юная участница Виктория Антонова, которая прочитала стихотворение о городе.

Приятным сюрпризом для приглашенных стали памятные подарки за участие в проекте «Мой город Покачи». Торжественно и с соблюдением всех мер безопасности вручила заместитель директора городской библиотеки Оксана Пятышева.

Подведение итогов конкурса «Мой город Покачи» с распределением мест пройдет в сентябре. Участвуя в этом конкурсе и рассказывая свои истории, покачевцы принимают участие в создании летописи города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36