Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.08.2021 15:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Москиты такого не ожидали!

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА
фото и видео автора

3 августа в городском парке установили первую в городе систему уничтожения комаров.


Установку и работу аппарата проверил начальник управления ЖКХ Антон Андрусенко. Также при этом присутствовали главный специалист управления ЖКХ администрации города Покачи Екатерина Носова, представитель пресс-службы администрации города Покачи Наталья Фортуненко, член общественного совета ЖКХ при администрации города Галина Ткаченко и сотрудник городского парка Светлана Мизина.

Как пояснил Антон Андрусенко, система постепенно снижает численность кровососущих насекомых на открытом воздухе до комфортного уровня пребывания на нем. Это первое подобное устройство в городе. До этого несколько дней оно тестировалось на горнолыжном комплексе «Урман». Также систему «AERO» уже опробовали на открытии летнего кинотеатра возле городской библиотеки.Теперь систему установили в городском парке, где любят проводить время горожане и особенно дети. Оборудование установлено в труднодоступном для детей месте, и следить за ним будут дежурные по парку.

Каким образом работает эта система? Если в общих чертах, то есть несколько режимов, которые повторяются с определённой периодичностью. Например, устройство выделяет теплый углекислый газ, имитируя дыхание человека, или же корпус системы нагревается и служит своеобразной приманкой для кровососущих. 

Также используются другие привлекающие факторы, такие как ультрафиолетовое свечение и имитация запаха животного, потребляющего много растительной пищи. В итоге насекомые, привлекаемые несколькими факторами, подлетают, и, когда их скапливается достаточное количество, в дело включается вентилятор, который всасывает их.

Использование ловушки для комаров проводится сейчас в тестовом режиме. Дело в том, что у городской администрации есть планы установить такие устройства на новом городском объекте «Теплый берег», который сейчас находится на этапе строительства. Он располагается у водоема, и, следовательно, кровососущих насекомых там будет немало. Сейчас важно понять, насколько такие системы будут эффективны в покачевских условиях, рассчитать, сколько таких устройств нужно будет на теплом береге. Если такие ловушки покажут, что хорошо справляются со своей задачей, то будут установлены на объекте «Теплый берег».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137