Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

04.09.2021 11:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Здесь тебе не Симферополь»

Автор: Наталья ДУБОВА

Воздушные винты вертолета тяжело разгоняют ледяной ветер. Железная птица приземляется на мерзлый пустырь. От холода сводит челюсть. Здесь и людей-то не видно. Сплошная тайга. В ней тонешь. Она повсюду. А еще снег. Бескрайнее море снега

Тем, кто начинал свою деятельность на Севере в далекие 80-е, картина хорошо знакома. Ехали качать нефть. Ехали на год, максимум на два. А затем планировали обратно, в родные города: Брянск, Питер, Киев, Керчь. География «приезжих» пестра. Но что-то пошло не по плану…

Вахтовики, один за одним, приезжали, работали и, как ни странно, возвращались обратно. В считанные дни вахтовый поселок превращался в территорию сплошных вагон-городков. Днями и ночами качали нефть. Работали без оглядки. Работали с таким запалом, что -50 градусов и обмороженные щеки оставались незамеченными. Так и хочется сказать фразой из советского к/ф «Девчата»: «Да, здесь тебе не Симферополь (столица Крыма)». Однако, несмотря на почти круг- логодичные морозы, внутри у каждого покачевца бьется поистине горячее сердце! Именно оно неустанно рвется в бой! Не гиперболизация – данность.

Покачи – город горячих сердец холодной снежной тайги… Щедрый на любовь, яркий, гостеприимный!

Нам 29. И это уже серьезно. С Днем рождения, любимый город. Каждый сантиметр твоей земли – родной! С праздником, дорогие нефтяники! С вас писалась наша история!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89