Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

07.09.2021 09:30 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы хотим, как в Покачах!»

Автор: Галина ТКАЧЕНКО

Так говорят жители Лангепаса, Когалыма и Нижневартовска на встречах с областным депутатом Инной Лосевой

Депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева в рамках рабочего визита в Покачи совместно с заместителем главы города Наилем Вафиным посетили горнолыжный комплекс «Урман».

Экскурсию по «Урману» провел Александр Лихачев – депутат Думы города Покачи седьмого созыва, член депутатского объединения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член постоянной комиссии Думы города VII созыва по бюджету, налогам, финансовым вопросам и соблюдению законности, специалист по организационной работе в первичной профсоюзной организации ТПП «Покачёвнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Александр Александрович рассказал, что идею по созданию горнолыжного комплекса в Покачах предложил, а затем и воплотил в жизнь при содействии компании «ЛУКОЙЛ» и при тесном взаимодействии с администрацией города Покачи генеральный директор ТПП «Покачевнефтегаз» Сергей Шишкин.

На торжественном открытии символическую ленточку перерезали глава города Покачи Владимир Степура и генеральный директор ТПП «Покачевнефтегаз» Сергей Шишкин. С этого момента прошло всего несколько лет, а «Урман» уже стал местом притяжения не только для покачевцев, но и для гостей нашего города.

Зимой, помимо катания на тюбингах, горных лыжах и «буранах», здесь проводится праздник Масленица. Для проведения праздников в летнее время оборудовали стационарную сцену и теневые навесы, где можно укрыться и от солнца, и от дождя. Также обустроили территорию для проведения традиционного праздника Сабантуй, но нынешним летом из-за ограничений, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой, праздник пришлось отменить.

Когда была снята часть ограничений, на «Урмане» провели фестиваль пляжного волейбола, на который приехали спорт-смены из других городов.

Спортсмены жили на территории «Урмана», где уже построены комфортабельные гостевые коттеджи.

В августе на «Урмане» организовали байк-рок-фестиваль «Натиск Бастиона», на который съехались более 300 байкеров не только из Югры, но и из других регионов.

На «Урмане» работает кафе индивидуального предпринимателя Ольги Клищенко. Гости могут в уютной обстановке попить чай или кофе с разнообразной выпечкой, поесть вкусный шашлык и салаты, погреться в теплом помещении в холодное время года.

Инне Вениаминовне рассказали, что здесь есть своё фирменное блюдо – блинчики-урманчики.

В специально оборудованных помещениях хранится спортивный инвентарь, предназначенный для катания с горы, который выдается напрокат, и даже есть массажное кресло.

Инна Вениаминовна по достоинству оценила оснащенность горнолыжного комплекса и оставила автограф на символичном сноуборде, где уже собралось много подписей именитых гостей.

Затем Александр Лихачев провел экскурсию по летнему варианту «Урмана», где обустроен спуск к водоему, установлены скамейки. Любители экстремального водного спорта с удовольствием занимаются здесь вейкбордом, а также к услугам посетителей – сапсёрфинг.

На Инну Вениаминовну «Урман» произвел большое впечатление: «Во время рабочих поездок по соседним городам я часто слышала: «Мы хотим такой же горнолыжный комплекс, как в Покачах». Теперь я сама убедилась в значимости этого проекта для города и округа. Это новая точка роста Покачей, место притяжения людей, любящих спорт. Это развитие новых спортивных направлений, проведение игр окружного значения. Это место роста будущих олимпийцев».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41