Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы чтим и помним наших ребят»

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА
Фото: Дауд Батыжов

10 февраля 2001 года в Покачи пришла печальная, трагическая новость — в горячей точке на Северном Кавказе погибли двое покачевцев прапорщик милиции Фадад Гулиев и старшина милиции Юрий Терновой. Это была не первая потеря, в 2000 году в Чечне оборвалась жизнь рядового Российской армии Сергея Гиндосова. Ежегодно 10 февраля покачевцы отдают дань памяти трагически погибшим землякам

Морозный февральский день. На территории полиции рядом с мемориалом погибшим при исполнении служебных и воинских обязанностей собрались сотрудники полиции, глава Покачей Владимир Степура и жители города, чтобы почтить память погибших на войне. У мемориала были возложены цветы и венок.


«Мы чтим и помним наших ребят», — написано на траурной ленте венка от сотрудников отдела полиции №3. В этих простых словах и скорбь, и уважение и сожаление. Прошел 21 год, но воспоминания о трагической вести по-прежнему тяжелые.


Произошедшие тогда события потрясли жителей города и в очередной раз показали, что война не смотрит ни на возраст, ни на заслуги, ни на то насколько хороший человек на ней оказался, ее разрушительная волна сносит все и всех на своем пути. Тогда на ее пути оказались мужчины и парни, которые приехали помогать. Доблестные, смелые… Не смелых в горячих точках не бывает. Они ушли как герои. И вспоминают их теперь именно так.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76