Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

19.04.2022 09:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Покачах прошло заседание муниципального оперативного штаба

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА
фото автора

14 апреля в администрации состоялось заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также по решению задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории города Покачи. Его провел временно исполняющий полномочия главы города Покачи, заместитель главы города Покачи Виктор Таненков

Об эпидемической ситуации и принимаемых мерах по снижению распространения новой коронавирусной инфекции и исполнении графика вакцинации рассказали начальник управления территориального отдела управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городах Лангепас и Покачи Елена Керова и главный врач Покачевской городской больницы Лариса Мананкова.

За неделю с 8 по 13 апреля в Покачах заболели 11 человек, с выздоровлением выписано 45 покачевцев. На сегодняшний день в городе 39 активных случаев COVID-19. Семейных очагов не зарегистрировано.

В Покачах привито 7 786 человек в городской больнице, за пределами города вакцинировано 1305 покачевцев. Общая численность привитого населения 9 436 человек, что составляет почти 85,7 % от плана.

О мерах по повышению устойчивости экономики в городе Покачи в условиях внешнего санкционного давления доложили начальник управления экономики администрации города Светлана Сладкова и начальник отдела по социальным вопросам и связям с общественностью администрации города Инна Токарева.

Светлана Сладкова подчеркнула, что управлением экономики осуществляется ежедневное наблюдение за средними розничные ценами на 25 отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Охвачены как сетевые магазины, так и местные предприниматели. Касательно мониторинга, проводимого в аптеках, Инна Токарева отметила, что практически все жизненно важные препараты имеются в наличии в аптеках города. Если препарат отсутствует, то предлагаются аналоги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32