Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

08.08.2022 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покачевцам напомнили, что в местных водоемах купаться нельзя

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА

В жаркий день многим хочется искупаться. Но обычное, казалось бы безобидное, купание в реке или озере может обернуться непоправимой трагедией. Летом 2022 в Югре на воде погибли 25 человек — 5 из них дети. Последний случай произошёл в Сургуте 4 августа — утонули мать и дочь. До этого трое детей утонули на озерах в Лангепасе, Нижневартовском и Советском районах

По словам специалистов, основная причина трагедий – купание в необорудованных местах. В Ханты-Мансийском округе запрещено купаться почти во всех водоемах, так как отсутствуют места, отвечающие требованиям безопасности. Покачи относятся к тем территориям, в которых нет оборудованных мест для купания. Начальник управления ГО и ЧС администрации города Покачи Владимир Кривда пояснил, что ни в одном из водоемов купаться нельзя — они не приспособлены для этого. Кроме того на дне могут находиться предметы способные поранить.

Количество утонувших растет. Статистика очень печальная. Поэтому как бы велико не было желание освежиться не купайтесь в не предназначенных для этого местах. Объясните детям, что этого делать нельзя. Отдыхая вблизи водоемов, не оставляйте детей без присмотра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56