Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

31.07.2020 14:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые горизонты

Автор: Пресс-секретарь РМОЭД "Третья планета от Солнца" Наталья Дубова

Правление Экологического движения «Третья планета от Солнца» провело первое заседание в новом составе

18 июля состоялось общее собрание участников Экологического движения «Третья планета от Солнца», на котором был принят ряд важных решений.

Так, свой пост председателя Движения сохранил Вязов Евгений Викторович. В состав Правления Движения вошли: — Лавина Людмила Михайловна (г. Урай); — Сафина Инна Ранифовна (г. Пыть-Ях); — Чащихина Елена Евгеньевна (г. Советский); — Коржевская Оксана Владимировна (пгт. Горноправдинск); — Дубова Наталья Сергеевна (г. Покачи); — Ахмедуллин Амир Рауфович (г. Покачи).

Руководителем пресс-службы Движения единогласно избрана Наталья Дубова, а руководителем сектора молодёжных проектов стал Амир Ахмедуллин. А уже 27 июля в онлайн-формате состоялось первое заседание нового состава правления организации, на котором было рассмотрено 4 вопроса.

Председатель Движения Евгений Вязов рассказал, что в 2020 году Движение пополнилось сразу тремя отделениями: в г. Пыть-Яхе, Советском и Ханты-Мансийском районах автономного округа. К сожалению Няганьское отделение закрылось по причине переезда его вдохновителя и руководителя в другой город.

Теперь у «Третьей планеты» есть свои люди не только в Покачах, но ещё в 4 муниципальных образованиях Югры. Кроме новых отделений, уже два года действует Урайское отделение организации. Правление осуществляет общее руководство деятельностью Движения и, по мнению руководителя организации, осуществляет взаимодействие для воплощения в жизнь совместных проектов.

Такими проектами 2020 года стали: окружная экологическая акция по уборке водных объектов и их береговых линий «Чистое дело», форум экологических объединений Югры «#ЭкоPRO», региональный этап конкурса школьных проектов по энергоэкологии и изменению климата «Энергия и среда обитания», а также Международная имитационно-ролевая игра «Глобальный вопрос». Участники заседания решили принять активное участие в подготовке и проведении данных мероприятий, оказать им информационную поддержку и, конечно, направить своих участников. Елена Чащихина сообщила, что Советское районное отделение уже принимает участие в акции «Чистое дело».

Евгений Викторович сообщил, что отделения Движения имеют право на представление собственных проектов от имени Движения на грантовые конкурсы различного уровня, что значительно расширит возможности организации и позволит привлечь к своей деятельности больше ресурсов.

Участники заседания были проинформированы, что Движение «Третья планета от Солнца» входит в состав Российского социально-экологического союза с 2009 года. В этом году Конференция российской организации пройдёт в онлайн-формате, что позволит большему количеству представителей «Третьей планеты от Солнца» принять участие в различных секциях мероприятия.

От покачёвского офиса организации в конференции примут участие сразу трое представителей: Евгений Вязов отчитается о результатах работы ревизионной комиссии Российского социально-экологического союза, председателем которой он является, и примет участие в работе секции «Экологическое просвещение», Андрей Беломоин расскажет о результатах реализации проекта «Моё Обь-Иртышье» на секции Водной программы, а АмирАхмедуллин примет участие в работе Молодёжной программы и секции «Морской мусор и микропластик».

Расширение географии «Третьей планеты от Солнца» на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры даёт возможность организации действительно называться региональной, привлекать новых участников и профессиональных экологов к своей работе, увеличить охват населения Югры эколого-просветительскими и природоохранными мероприятиями, открывает новые горизонты для развития Экологического движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35