Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

18.02.2022 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каким был рабочий поселок

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА

В 1983 году безымянный вахтовый поселок быть отнесен к категории рабочих и ему присвоили название Покачи. Был образован Покачевский поселковый Совет. Откуда такое название — Покачи?

Многие жители города отлично знают, что первую скважину пробурили на территории угодий семьи Покачевых - аганских хантов.

На тот момент в поселке проживали 4580 человек. Это были уже не затерянные в тайге 15 вагончиков, а вполне внушительное поселение, где развивается инфраструктура. Здесь к тому моменту появились амбулатория, магазины, библиотека, клуб, столовая, хлебопекарня, прачечная, баня, котельные.

Изначально велись споры, будут ли Покачи временным вахтовым поселком или же здесь будет строиться более капитальный поселок. В итоге, когда эксперты смогли доказать, что добыча нефти будет вестись еще долгие годы, было принято решение строить Новые Покачи.

Был разработан проект деревянного строительства. Здесь хотели построить деревянные двухэтажки, но нефтяники все же добились, чтобы дома были капитальные из несгораемых материалов. Так началось строительство тех Покачей, которые мы с вами знаем.

Первая свая для фундамента самого первого дома была забита 19 января 1985 года. Это стало началом большой стройки. О том, как это было и в каких условиях трудились первостроители, расскажем в следующем выпуске рубрики «Покачи. Юбилей. 30 лет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188