Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

17.01.2020 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Геройский поступок спас жизнь людей

Автор: Елизавета Алероева

Этот январский день Билал Пешхоев запомнит надолго. Молодой покачёвец в праздничные дни направлялся в город Сургут. Уже по дороге на Лангепас, на повороте к Кураганскому месторождению, Билал увидел ужасающую картину: дорожно-транспортное происшествие.

В страшной аварии столкнулись два автомобиля. Со слов Билала, одна из машин была опрокинута на бок, вторая – горела. «Думать и мешкать не было времени, — вспоминает Билал Пешхоев, — только от вида горящего авто все ресурсы моего сознания на автомате понесли меня спасать людей, находящихся в огненном плену», — вспоминает юноша.

В то время, когда Билал бросился к горящему автомобилю, пассажирам опрокинутой машины тоже оказывалась помощь. Со стороны до молодого человека доносились голоса людей, которые предупреждали его об опасности и уверяли, что его попытки тщетны, и вряд ли можно спасти людей, находящихся в горящем автомобиле.

Билал Пешхоев, 18 лет. Студент «Лангепасского политехнического колледжа» филиал в городе Покачи, обучающийся по специальности разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Ведёт активный образ жизни, имеет первый юношеский разряд по боксу.

Без профессиональной подготовки, рискуя жизнью, Билал в одиночку бросил вызов огненной стихии. Юноша чётко осознавал, что в данной ситуации медлить нельзя, и счёт идёт на секунды. Действуя оперативно и слаженно, юный спасатель вынес двоих пострадавших из горящей машины и оттащил их на безопасное расстояние. «К сожалению, я не смог разглядеть лица пострадавших. Водитель находился в бессознательном состоянии, пассажир тоже был с тяжёлыми травмами, но в сознании. Ребята нуждались в срочной медицинской помощи, поэтому, не теряя времени, я сразу позвонил в Единую службу спасения по номеру 112», — вспоминает Билал.

Скорая помощь и представители ГИББД приехали спустя двадцать минут. Только тогда, когда пострадавшие были переданы в руки медиков, юноша спокойно вздохнул. Страшно представить, что могло бы произойти, не окажись Билал в нужное время на нужном месте. Хотя сам спасатель свой поступок не считает подвигом. «Я просто совершил то, что был обязан сделать. Проехать мимо или смотреть, как живые люди находятся в огненном плену – это не про меня», — рассказал Билал Пешхоев.

Несмотря на то, что наш герой не разглядел лица пострадавших, пассажир, которого спас Билал, распознал своего спасателя. Уже вечером семья Пешхоевых принимала телефонные звонки от родственников потерпевших со словами благодарности.

Борис и Ася Пешхоевы к поступку сына отнеслись совершенно спокойно. «Было бы странно, если бы Билал проявил равнодушие. У нас многодетная семья, где, помимо Билала, ещё трое сыновей и дочь. Мы старались воспитывать детей в рамках строгих чеченских обычаев, где у мужчины на первом месте должны стоять честность, смелость и порядочность», — поделилась с нами чета Пешхоевых.

P.S. Редакция газеты «Покачёвский вестник» благодарит всех, кто помог пострадавшим в данном дорожно-транспортном происшествии.

Особенная благодарность выражается Билалу Пешхоеву за проявленный героизм и отвагу, а также слова искренней признательности родителям за воспитание замечательного сына — мужественного и отважного человека, готового в любую минуту прийти на помощь, рискуя своей жизнью..

Подвиг Билала и всех, кто принял участие в помощи пострадавшим ДТП, ещё раз подтверждает, что нельзя закрывать глаза на чужое несчастье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3376