Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

06.04.2020 10:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вы на самоизоляции? Волонтёры помогут

Автор: Людмила Голубева

Когда другому нужна помощь — они приходят. В Покачах создана волонтерская группа, которая оказывает поддержку горожанам в условиях карантина. Добровольцы помогают пожилым людям и тем, кто находится на самоизоляции.

Волонтерская группа создана на базе городского волонтерского центра «Мир добра», который действует при управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации города. В «Мир добра» входят добровольцы из всех 15 волонтерских организаций, которые существуют в нашем городе.

На данный момент в число добровольцев волонтерской группы входит 23 человека, руководит группой Елена Юсуповна Базарбаева. Перед тем как приступить к деятельности волонтеры прошли инструктаж, им рассказали как вести себя в той или иной ситуации и как соблюдать меры безопасности.

Добровольцы оказывают помощь в том, чтобы купить продукты или средства первой необходимости, лекарства, вынести мусор. В мессенджере «WhatsApp» создана беседа, в которой они получают задания. После того, как поступает звонок с просьбой о помощи руководитель пишет в беседу. И когда кто-либо из волонтеров берет на себя задание ему высылаются контакты человека: адрес и телефон.

Если нужно сходить купить что-либо, волонтер предварительно созвонившись с человеком идет в магазин, покупает то нужно. Далее вкладывает чек в пакет и ставит его под дверь. Тот кому оказали помощь забирает пакет и переводит сумму, указанную в чеке на карту волонтеру.

Обратиться за помощью можно по телефонам комплексного центра социального обслуживания: 8-34669-7-22-46 и 8-922-77-641-02.

Волонтерская группа — это большая поддержка для тех, кто нуждается в помощи. На днях волонтеры помогли женщине, доставив ей инсулин, предварительно взяв на него рецепт. Неоценимую помощь добровольцы оказывают пожилым людям и, конечно же, тем, кто находится на самоизоляции. Тем кто приехал из за границы на время карантина покидать квартиру нельзя, а кушать все это время что-то нужно. Про пожилых людей и говорить нечего, не у всех есть родственники, которые могут принести продукты или купить лекарства, здесь и придут на помощь добровольцы. Это особые люди, которые даже в непростые времена нашли в себе силы, чтобы позаботиться о других.

«Когда мы создавали волонтерскую группу для помощи людям в условиях карантина, то кинули клич, на который откликнулись наши волонтеры, за что им большое спасибо. Я могу сказать об этих людях только добрые и теплые слова. Они живут не только для себя, но и хотят также помогать другим. Вечером или в выходной, если нужно они встают и идут. Хочу сказать, что откликаются не только те, кто до этого входил в какую либо волонтерскую организацию. На днях позвонил молодой человек, который сказал, что тоже хочет помогать, конечно это очень радует», — говорит руководитель волонтерской группы Елена Юсуповна.

Стать волонтером может абсолютно любой желающий, достигший совершеннолетия. Для этого нужно позвонить по телефону 89505175066 (Елена Юсупова Назарбаева) и сообщить о своем желании вступить в ряды добровольцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48