Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

25.06.2020 14:23 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественность вступилась за ветерана

Автор: Алина Николаева

Российские общественники встали на защиту ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. На сайте change.org они собирают подписи под петицией с требованием привлечь к ответственности блогера Алексея Навального. Он опубликовал пост, в котором оскорбил всех участников видеоролика для канала «RT», в том числе, Игната Сергеевича. Покачёвские активисты тоже высказали в социальных сетях своё мнение

Сергей Титенков:

Недавно блогер Алексей Навальный опубликовал пост, где назвал людей, участвующих в ролике, «продажными холуями и предателями». Среди героев видео был ветеран Великой Отечественной войны — Игнат Сергеевич Артеменко.

Как можно трогать, марать грязью ветеранов? Более того, называть их «позором и предателями»? Ветераны Великой Отечественной — герои. Каждому из нас их мы должны быть благодарны за свою жизнь.

Игнат Сергеевич родился в Белоруссии. Когда началась война, немцы оккупировали его деревню. Он собирал оружие и патроны, передавал их партизанам. Потом на него донесли. Пришлось бежать. Скрывался в лесу, потом примкнул к партизанам. На тот момент ему ещё 18 не было. Воевал в составе Второго Белорусского фронта. При форсировании Днепра был тяжело ранен.

Анастасия Тимошенко:

«Ради красного словца не пожалеет и отца» — это про блогера Навального, который ОЧЕНЬ неприятно высказался о людях, которые снимались в видеоролике для одного известного канала. И ладно бы… к хамству в Интернете все давно привыкли. Но среди оскорбленных ветеран Великой Отечественной Игнат Сергеевич Артеменко. И в этот момент хочется спросить у господина Навального: «А что, собственно, ты сделал для страны?». Оскорбил Василия Семеновича Ланового (который тоже снимался в этом ролике)? Это люди, уважаемые населением страны. И попытки оскорбить их не просто должны пресекаться на корню широкой общественностью. Такого и в мыслях не должно быть ни сейчас, ни в будущем.

P.S.

Многие известные люди нашей страны высказали своё мнение о том, что мы не должны молчать, когда оскорбляют людей, особенно ветеранов Великой Отечественной войны, проливавших за нас кровь. Мнение общественности было услышано, и справедливость восторжествовала.

По информации сайта «Газета.ru», прокуратура Москвы признала законным возбуждение уголовного дела о клевете против Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Москвы.

Уточняется, что в органах изучили данное дело в порядке надзора.

До этого стало известно, что заведённое против Навального дело по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ связано с его высказыванием в адрес ветерана Великой Отечественной войны.

По данным ведомства, 2 июня 2020 года Навальный разместил видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко.

Хочется надеяться, что Навальному не удастся отделаться штрафом. Зло должно быть наказано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21