Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

03.12.2019 14:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественное открытие зимнего сезона на «Урмане»

Автор: Галина Ткаченко
Фото автора

В минувшую субботу при поддержке Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло торжественное открытие зимнего сезона на горнолыжном комплексе «Урман».

Организаторами этого мероприятия вот уже второй год стали управление культуры, спорта и молодёжной политики под руководством Татьяны Свистун и автономная некоммерческая организация «Вектор доброты» под руководством заместителя директора школы №1 Елены Скловской.

Медиаволонтёры этой добровольческой организации освещали мероприятие на своей странице в соцсетях, а также волонтёры-активисты проводили подвижные игры на свежем воздухе.

Открылось мероприятие зажигательным, поднимающим настроение танцем в исполнении Ольги Арзамасовой в костюме большого белого мишки и ее юных воспитанников.

Затем всё внимание зрителей было приковано к необычному шествию любителей активного отдыха на «буранах» и «ватрушках».

Ведущая ДК «Октябрь» Анастасия Арифулина в роли Снегурочки весело поприветствовала всех собравшихся и предоставила слово специалисту по организационной работе первичной профсоюзной организации ТПП «Покачевнефтегаз» Александру Лихачеву, который открыл зимний сезон на «Урмане», пожелал жителям и гостям нашего города хорошего активного отдыха.

Руководитель горнолыжного комплекса «Урман» Константин Паутов вручил призы активным посетителям прошлого зимнего сезона, а затем пригласил детей и взрослых покататься на тюбингах и горных лыжах, весело, с пользой для здоровья провести выходной день на природе.

Свежий мороз бодрил и не давал стоять на месте. Всеобщее движение создавало особый драйв.

В этот день можно было не только лихо пронестись с горы, но и прокатиться по заснеженному лесу на санях в оленьей упряжке, управляли которой супруги Иван и Любовь Казанжи, специально приехавшие на праздник с Карамкинского месторождения. Честно признаться, я на протяжении двадцати лет проживания в Покачах с восторгом наблюдала за этим действом, но никогда не решалась прокатиться на оленях. Ну, а в этот замечательный день я просто не могла отказать себе в таком удовольствии. Впечатления самые восхитительные! Это просто сказка! Это единение с природой и ощущение себя её маленькой частичкой… Олени везли меня вперёд, а я представляла, как в древней Югре бесстрашные ханты ехали по суровой зимней тайге от одного стойбища к другому.

Национальный колорит сибирской тайги подчеркнула предприниматель Снежана Айваседа, организовавшая в этот день на «Урмане» выставку-продажу «Югорский сувенир», где можно было приобрести на память изделия ручной работы и настоящие хантыйские унты, которые согревают в самую морозную погоду.

Кстати, согреться на «Урмане» можно в теплом уютном кафе за чашечкой ароматного чая с разнообразной выпечкой. На свежем воздухе жарятся такие аппетитные шашлыки — пальчики оближешь! 

А в пункте выдачи тюбингов кипит работа. Желающие прокатиться получают подробный инструктаж и вперёд — к подъёмнику, который в считаные минуты поднимает на гору. И вот вы уже несётесь с горы, получив свою порцию адреналина.

На тюбинге классно, а вот на горных лыжах — это высочайший экстрим! Но для этого надо быть подготовленным человеком. Алексей Николаевич Вирясов, кандидат в мастера спорта по горным лыжам, конечно же, не мог пропустить торжественного открытия зимнего сезона. Он взял свои горные лыжи, всё необходимое обмундирование, сел в машину и отправился на «Урман». Вместе с ним, в качестве поддержки, приехала верная спутница жизни Татьяна Николаевна Вирясова. Когда спортсмен потренировался, Вирясовы собрались домой. Я попросила, чтобы они меня подвезли.

Конечно, можно было подождать автобуса, спасибо генеральному директору ТПП «Покачевнефтегаз» Сергею Александровичу Шишкину за организацию бесплатного маршрута на выходные дни. Но я поехала на автомобиле, раз уж представился удобный случай.

Конечно, ничего случайного в этой жизни не бывает. По дороге домой мы с Вирясовыми непринуждённо беседовали, и получилось интересное мини-интервью:

- Алексей Николаевич, Вы давно занимаетесь горнолыжным спортом?

- В этом виде спорта я уже много лет. Входил в сборную города Самары, становился неоднократным призёром спортивных соревнований Зоны Урала и Поволжья.

- С точки зрения спортсмена, как Вы можете оценить наш горнолыжный комплекс?

- Конечно, там, где я занимался, такие склоны были для учеников. У спортсменов был уровень спусков сложнее. Но для Покачей, с учётом нашей местности, это очень хорошая гора. К следующему сезону планируют увеличить её высоту до 70 метров и сделать небольшой трамплин с переворотом для сноубордистов.

- В прошлый зимний сезон я видела на «Урмане» много спортсменов на горных лыжах. Вы с ними общаетесь?

- Да, конечно! У нас даже есть свой союз! Мы созваниваемся с ребятами и ездим вместе на любительские соревнования в Нижневартовск и Сургут. Я даже ездил в Ханты-Мансийск на международные соревнования по биатлону.

- Татьяна Николаевна, Вы поддерживаете увлечение мужа?

- Встать на горные лыжи я не решаюсь, а вот на простых лыжах мы ходим вместе. Обычно совершаем часовую прогулку по лыжной трассе. А в прошлые выходные была такая хорошая погода, что не заметили, как два часа прокатались. Лыжная трасса у нас великолепная! Спасибо Сергею Александровичу Шишкину, что он так хорошо её обустроил. Если Вы ещё не встали на лыжи, обязательно присоединяйтесь к нам! Спорт на свежем воздухе даёт такой заряд бодрости!

Беседа у нас получилась очень увлекательная. Но вот мы уже приехали в город, и мне пора выходить из машины. Поблагодарив за поездку, я на прощание сказала: «Обязательно встретимся на «Урмане»! И на лыжной трассе тоже!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35