Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.01.2020 17:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вождь краснокожих»

Автор: Галина Ткаченко
Фото автора

Хоть я уже давно вышла из детского возраста, но с удовольствием посетила спектакль «Вождь краснокожих», который привезли в наш город актёры Московского независимого театра специально для юных зрителей.

Спектакль поставлен по мотивам знаменитого рассказа американского писателя второй половины XIX века О.Генри. Это история о двух авантюристах с Дикого Запада.

Правда, между произведением писателя и театральной постановкой есть некоторые отличия. Если в книге бандиты ради выкупа от богатого папаши похищают мальчика, то в театральной постановке главная героиня — девочка.

Эта девчонка со смешными хвостиками оказывается настоящим бесёнком. Она провозглашает себя «вождём краснокожих» и устраивает своим захватчикам такую жизнь, от которой у них волосы дыбом.

Вскоре незадачливые разбойники начинают понимать, что не могут справиться с буйной детской фантазией и неуёмной энергией.

Похитители уже не думают о выкупе. Они готовы сами заплатить деньги отцу, лишь бы только поскорее эту несносную девчонку обратно. Но избавиться от «вождя краснокожих» оказывается очень непросто.

Согласитесь, сюжет истории захватывающий. Мне, как журналисту, было интересно наблюдать не только за происходящим на сцене, но и за реакцией маленьких зрителей. На протяжении всего спектакля дети от души смеялись. У взрослых зрителей, пришедших вместе с ребятишками, тоже на лицах светились улыбки. Некоторые из них после спектакля поделились своими впечатлениями.

Людмила Гиндосова:

- Я сегодня решила составить компанию внучке Машеньке и дочери Ирине. Нисколько не пожалела о том, что пошла вместе с ними на детский спектакль. Нaсмеялась от души, отдохнула и хоть на миг почувствовала себя маленькой весёлой девочкой. Внучке тоже спектакль понравился. У нас получился замечательный семейный досуг.

Ирина Полякова:

- Я вместе с мужем Георгием привела на спектакль сына Никиту, чтобы приобщить его к искусству. Театральные постановки хороши тем, что живая игра актёров, яркие реквизиты и декорации, музыкальное сопровождение — всё это помогает лучше представить образы героев. От этого спектакля мы вместе с сыном получили положительные эмоции. Культурный отдых всей семьёй даёт неповторимое ощущение духовной близости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12