Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народная дружба и братство дороже всякого богатства

Автор: Людмила Голубева

16 ноября отмечается Международный день толерантности или День терпимости. В этот день в городской библиотеке имени Александра Филатова прошла игра в онлайн-формате «Мы из одной реальности»

Посвящение в первоклассники – традиционный концерт в Детской школе искусств. В этом году без праздничного мероприятия тоже не обошлось, однако прошло оно по всем правилам, продиктованным современными условиями пандемии – в удаленном для маленьких учеников формате. Ребят поздравили их более старшие товарищи по творчеству и подарили музыкальные подарки, а видео с концертом было загружено в группу Детской школы искусств в социальной сети «ВКонтакте».

В интересах международного согласия важно, чтобы отдельные люди, общины и нации признавали и уважали культурное разнообразие человеческого общества. Укрепление терпимости во всем мире достигается путем углубления взаимопонимания между культурами и народами.

«В этот день хочется пожелать, чтобы жизнь была счастливой и спокойной, а люди, которые нас окружают, всегда понимали, уважали и ценили друг друга. Желаем, чтобы мир был окутан атмосферой добра и щедрости. Поэтому хочется сказать каждому – будьте добрее, человечнее и спокойнее. И тогда вы увидите, насколько ярко светит вокруг вас солн- це!», – обратились к горожанам сотрудники библиотеки. А также маленьким и взрослым жителям города было предложено принять участие в онлайн-игре «Мы из одной реальности».

Для участников подготовили видео с заданиями. Игра состояла из нескольких раундов. Первый раунд «Простой», в нем нужно было ответить «да» или «нет» на подобные вопросы: «Народная дружба и братство дороже всякого богатства?», «Непобедимая наша страна дружбой народов скреплена?», а также на вопросы из раздела «Правда или ложь». Второй раунд «Обычный», здесь были предложены задания в виде тестов с несколькими вариантами ответов. Покачевцев ожидали вопросы на тему традиций разных стран мира, кроме того, были за- дания, в которых нужно было вставить пропущенное слово. Третьим, и самым ответственным, стал «Сложный раунд». Для участников был представлен «Цветок толерантности», состоящий из таких лепестков, как «Гармония и многообразие», «Уважение прав других», «Сотрудничество», «Дружба», «Уважение чело- веческого достоинства», «Сострадание», «Милосердие», «Мир и согласие». Участникам нужно было перечислить, что вхо- дит в эти понятия.

Игра помогла покачевцам лучше узнать культуры и обычаи других стран, а также поразмышлять на темы дружбы между народами и межнационального согласия в мире. Все участники получили сертификаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7