Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

03.03.2020 13:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зиму провожаем – весну встречаем!

Автор: Бурулай Бехматова

Фото Степана Горбунова и Бурулай Бехматовой

29 февраля на горнолыжном комплексе «Урман» прошла весёлая Масленица. Горожане собрались все вместе, чтобы проводить зиму.

День выдался ярким и тёплым. Солнце улыбалось покачёвским жителям, а лучики игрались в прятки. Так и хотелось спрятаться в тенёк.

В этом году Масленицу посетил не только глава города Покачи Владимир Степура, но и глава города Когалым Николай Пальчиков. Также председатель Думы города Покачи Наталья Борисова, первый заместительглавы города Покачи Алёна Ходулапова, заместитель главы города Покачи Галина Гвоздь, заместитель главы города Покачи Наиль Вафин и генеральный директор ТПП «Покачёвнефтегаз» Сергей Шишкин.

Мероприятие проходило в рамках национального проекта «Культура».

На уличной площадке была организована выставка-продажа. В ней приняли участие активные предприниматели — Ольга Клищенко с продажей сладостей и выпечки, Ольга Меркурьева — с сувенирной продукцией народа ханты, магазин – «Югорский сувенир». Также было организовано катание на оленях.

Активисты местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе Покачи, угощали покачёвцев горячим чаем, сушками и конфетами.

Под забавную и зажигательную музыку начал собираться народ, затем и Масленица началась. Творческие коллективы Дома культуры «Окрябрь» выступили с колоритными танцевальными номерами, русскими народными песнями, заводными хороводами и весёлыми развлечениями. Также на Масленице выступил татаро-башкирский коллектив «Туган-Як» с праздничными песнями, танцами и театрализованными номерами.

По традиции в развлекательную программу входили различные конкурсы. Бои с мешками – главной задачей было не упасть с бревна, а тот, кто упал первый выходит из игры. Лыжи – это была командная игра, здесь участникам предстояло двигаться вместе. Также интересно прошло метание гири – кто дальше, тот побеждает.

Самым ярким и запоминающим зрелищем стал мастер-класс профессиональных сноубордистов из города Сургута, сборной команды Югры. Они учили правильно кататься желающих на сноуборде и лыжах. Уверенно и смело, профессионалы с высокой скоростью скатывались с крутого снежного склона, а снег веером вылетал из-под доски. Они показали настоящий адреналин, раскатали всю гору, отставив свой след на нетронутом прежде склоне.

Также была установлена спортивная площадка. Волейболисты спортивной школы, несмотря на то, что на улице снег, провели игру на свежем воздухе.

На протяжении мероприятия детей веселили ростовые куклы и персонажи из детских сказок.

Праздник прошёл на ура! Маленькие зрители вместе с родителями с радостью танцевали, водили хороводы, пели песни и веселились.

Масленичные гуляния увенчались народным обрядом — сожжением чучела. Вокруг Масленицы провели хоровод, дружно попрощались с зимой. Горящие языки пламенем сожгли суровые морозы, и вот к нам пришла красавица – Весна. Хоть у нас на Севере до настоящей весны ещё далеко, но на душе уже теплота, чувствуется особая свежесть воздуха, птицы звонче поют, солнце светит ярче.

Благодарность хочется выразить организаторам – управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Покачи, Дом культуры «Октябрь» и Политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мероприятие прошло весело, ярко и со вкусом.

Во время праздника сотрудниками полиции и МЧС была организована охрана порядка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29