Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

26.08.2020 08:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«МОЯ ЛЮБИМАЯ КОШКА» И «КОТ ЖЁЛТИК НА ПРОГУЛКЕ»

Автор: Людмила Голубева

Пушистые, усатые и мурчащие — кошки очаровывают нас своей грацией, красотой и лаской. У многих из нас есть эти домашние питомцы, которые дарят нам своё тепло и приносят в дом уют. 8 августа отмечался Всемирный день кошек. Сотрудники городской библиотеки имени Александра Филатова подготовили виртуальную выставку творческих работ, посвящённую этому празднику

Маленькие покачёвцы с удовольствием приняли участие и нарисовали представителей семейства кошачьих. Кто-то изобразил своих любимых домашних питомцев, а кто-то, вдохновившись темой, придумал милых и оригинальных персонажей.

Среди работ детей: «Моя любимая кошка», «Мурка», «Любимая кошка Соня с котёнком», «Кот», «Мурзик», «Кот Жёлтик на прогулке», «Рыжик».

После того, как ребята прислали свои работы, сотрудники библиотеки оформили всё в интересную виртуальную выставку в видеоформате. В нём, как в книге, перелистываются страницы, и на каждой странице представлен рисунок, а также написана информация о юном художнике и о том, как он относится к кошкам.

Арина Морозова нарисовала свою кошечку Севу. На выставке даётся информация, что девочка обожает кошек и при возможности старается накормить тех зверят, у которых нет дома. Полина Гребенникова тоже очень любит усатых-полосатых и так же, как и Арина, кормит бездомных котиков. Она просит бабушку подарить ей котёнка, а пока нарисовала маленькую Мурку. Кирилл Анохин, когда приезжает к бабушке в деревню, первым делом начинает гладить кота и играть с ним.

Для выставки он нарисовал кота Мурзика посреди природы. Для Артёма Литвенко кошка — это член семьи. Мальчик был счастлив, когда она появилась в их доме. Кошка любит хозяина и всегда встречает его, когда он приходит.

Вот такие замечательные взаимоотношения. Артём нарисовал для выставки представительницу семейства кошачьих, спящую на подушке. Дарья Литвенко также считает свою кошку Соню членом семьи, забоится о ней и любит с ней играть.

Для выставки она нарисовала Соню с её котёнком, а вокруг них большое сердце — в знак своей любви. Сёстрам Юле и Ульяне Павлеевым нравится придумывать для пушистых друзей разные игрушки. Они очень любят кота своей бабушки и заботятся о нём. Когда девочки видят бездом- ных котов, то не понимают, почему люди бросают своих питомцев.

Они бы хотели, чтобы у всех четвероногих пушистиков были любящие хозяева. Для выставки сёстры изобразили ярких и позитивных котиков. Все юные художники, которые приняли участие в выставке, были награждены.

Познакомиться с виртуальной выставкой творческих работ может каждый желающий на странице библиотеки имени А.А. Филатова в социальной сети «ВКонтакте». Эта оригинальная и добрая выставка наверняка подарит вам хорошее настроение и вызовет улыбку. Людмила

КОШКА И МАШКА

Гуляла кошка пО двору,

По утрУ холодному.

Хотелось ей поспать

И молоко лакать.

Ходила кошка серая,

Весь двор шагами меряя,

Спала она в подвале,

Который залатали.

Уже она замёрзла,

Уже оголодала.

Совсем она устала,

Куда пойти, не знала.

А во дворе так пусто,

И не было людей,

И только воробьишки

Скакали у дверей.

Они клевали зёрна,

Они клевали крошки,

Но эта пища вовсе

Не годилась кошке.

И кошка развернулась,

И дальше побежала.

Она была хорошая

И птиц не обижала.

Бежала она тихо

ПО двору украдкой,

Но из еды нашла лишь

Обёртку шоколадки.

И на фольгу блестящую

Кошка прилегла.

Свернулась и заснула

Посреди двора.

А в это время самое,

С портфелем первоклашки,

Из подъезда одного

Выбежала Машка.

И увидела комок,

Лежащий перед ней.

И спросила у него:

«Ты, котёнок, чей?»

Кошка сразу встрепенулась,

По-кошачьи потянулась,

К Маше она подбежала,

Ушки серые прижала.

Маша кошку подняла,

На руки к себе взяла,

Обняла её покрепче

И в квартиру понесла.

Бабушка сказала: «Ой!»,

Покачала головой,

И спросила она кошку:

«Что же делать нам с тобой?»

«Будем мы её любить,

Молочком её поить,

А она нам будет сказки

По-кошачьи говорить».

Кошка сразу замурчала,

Ручку Маше полизала.

И сказала тут бабуля:

«Оставляй свою лапулю!»

Людмила Голубева
Корреспондент газеты "Покачевский вестник"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11