Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приколы по-новогоднему

Автор: Людмила Голубева

Фото из открытых источников

Дед Мороз создал свой блог по выживанию в лесу, символ года Бычок поборолся с коронавирусом на боксерском ринге, Дед Мороз и Снегурочка станцевали танец для ТИК-ТОКа. Что это такое, спросите вы? Это городской онлайн-съезд Дедов Морозов и Снегурочек «Новогодние шутки с экрана», который прошел 23 декабря в Покачах. В 2020 году мероприятие впервые состоялось в таком формате, однако это не сделало его менее зрелищным и интересным

В городском съезде Дедов Морозов и Снегурочек в этом году приняли участие следующие учреждения: Школа №2, Школа №4, МАУ СОК «Звездный», детский сад «Рябинушка», а также Лангепасский политехнический колледж, филиал в городе Покачи. Участники конкурса подготовили праздничные видео, которые и были представлены в онлайн-мероприятии. Его открыл зажигательный зимний танец творческого коллектива Дома культуры «Октябрь» и ведущие — Дед Мороз со Снегурочкой.

Общеобразовательная школа №4

Школа № 4 подготовила видеономер «Новогодний переполох». Его героями стали Мороз Иванович и харизматичная Баба Яга. В мешок детям вместе с подарками они положили защитные маски и антисептик. А потом отправились раздавать подарки и перед уходом решили зажечь праздничную елку. В этот момент что-то замкнуло, раздался взрыв, и Дед Мороз с Бабой Ягой оказались в покачевском лесу. Мороз Иванович сначала расстроился, что праздник срывается, но неунывающая, оптимистичная Баба-Яга предложила воспользоваться ситуацией и создать блог по выживанию в тайге.

— Я этих приколов не люблю, — ответил Мороз Иванович на ее предложение.

— В «Инстаграм» зальем, в «Ютюб» зальем. Будешь, как новогодний Рэмбо», — не сдавалась Баба Яга и все-таки уговорила Деда Мороза записать для детей видеоуроки по выживанию в зимнем лесу.

«Выживание без конфет» — так назвали свой блог сказочные герои и принялись за дело. В своем блоге Мороз Иванович рассказывает, что делать при встрече в лесу с медведем-шатуном. Он показал мастерские приемы, напоминающие кунг-фу, а также спел фрагмент из песни Валерия Леонтьева. А еще Дед Мороз показал, как пользоваться маскировочной сеткой, палочкой-выручалочкой, и рассказал, что можно найти и съесть в лесу, если родители спрятали от вас все конфеты. (Спойлер — это был «червячок», найденный в пне).

— Фууу! — сказала Баба Яга, снимавшая это действие на смартфон.

— Нормально, — успокоил ее Дед Мороз.

Видео четвертой школы получилось очень веселым, динамичным и исключительно позитивным. В нем было немало смешных моментов, и оно как нельзя лучше подошло к заявленной теме съезда Дедов Морозов «Новогодние шутки с экрана».

Школа №4

Лангепасский политехнический колледж, филиал в городе Покачи

Лангепасский политехнический колледж, филиал в городе Покачи снял ролик под названием «А вы не в шоке, что Дед Мороз в ТИК-ТОКе?». В видео появились классические новогодние персонажи — Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Они прогулялись в морозном лесу, звонко исполняя песню «Три белых коня». Сказочные герои обратились к зрителям, поздравили их с наступающим праздником и зачитали рецепт счастья:


«Больше смеха и веселья,

Больше радости и пения

Принимать 7 раз на день

До конца каникул.

52 дня не пить,

Вакцины дозу получить.

Больше жизни, больше спорта

И любви, конечно, долгой!»


Снегурочка напомнила дедушке, что пора поздравлять детей.

— Дети — это мой народ, поздравим их через Tik-Tok, — сказал Дед Мороз, после чего они вместе с внучкой перенеслись в сквер «Таежный», где у светящейся фигуры исполнили популярный в Tik-Tok танец. Потом Дед Мороз вспомнил молодость и то, как он стал Дедом Морозом, а также зрители увидели, какой мэйкап сделала Снегурочка на свой первый утренник.

"ЛПК" Филиал г. Покачи

Средняя школа №2

Средняя школа №2 представила номер «Кабаре-дуэт «Рождественский», в котором коллеги Вероника и Сережа украшают школу. Вероника дает Сереже задание найти звезду на школьную елку. Он, недолго думая, снимает ее с городской елки. В итоге на видеосвязь с Вероникой вышел глава города и сказал, что с главной елки города пропала звезда. Переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку, Сережа с напарницей в актовом зале школы под песню «Лесной олень» собираются идти извиняться и заодно вернуть звезду. На просьбу надеть защитную маску Дед Мороз-Сережа надевает противогаз, и вместе со Снегурочкой-Вероникой они отправляются в путь. Далее зрители видят приключения веселой парочки в снежном городке. Заканчивается видео тем, что Сережа убегает от напарницы.

Школа №2

Детский сад «Рябинушка»

Детский сад «Рябинушка» презентовал на съезде видео «Один день из жизни Деда Мороза и Снегурочки». Оно было снято в стиле немого кино. Зрители увидели Деда Мороза в пижаме и Снегурочку в бигудях. Потом Снегурочка выбирала праздничный наряд, а также праздничную медицинскую маску. Отправившись вручать подарки, новогодние персонажи пришли в администрацию города и вручили подарок главе Владимиру Степуре. После этого посетили городскую елку и елку ТПП «Покачевнефтегаз», где оставили подарки, а потом отправились к детишкам в детский сад.

Детский сад «Рябинушка»

Спортивно-оздоровительный комплекс «Звездный»

Спортивно-оздоровительный комплекс «Звездный» подошел к заданию очень оригинально и снял мини-фильм «Коронавирус Vs Бычок». По сюжету, пока Дед Мороз был на карантине, Бычок-боксер из Индии получил вызов вслепую и отправился в маленький северный городок Покачи. Его соперником стал уверенный в себе Коронавирус в красном платье и с красной помадой.

Пока Бычок готовился к бою и разминался, на пороге появился Коронавирус, который, приспустив очки, с вызовом посмотрел на символ года, все происходило как в вестерне. Соперники, а точнее соперницы, сразились на боксерском ринге спортивного комплекса «Сибиряк». Коронавирус пытался запугать Бычка тем, что пойдет вместе с ним в новый год, закроет всех на удаленной работе вместе с детьми. Он даже чихал на него, но Бычок достойно отразил все нападения и вышел из битвы победителем. В конце ролика Снегурочка наградила символа года — Бычка медалью и кубком. Хеппи энд. Они поздравили зрителей с Новым годом, и Бычок пожелал всем 36,6.

СОК "Звездный"

Это были все видеоработы, представленные на онлайн-съезде Дедов Морозов и Снегурочек. Завершая мероприятие, ведущие поблагодарили всех участников за прекрасные работы и поздравили покачевцев с наступающим праздником.

«Согласитесь, сколько бы народ ни придумывал праздников, но с Новым годом никакой не сравнится. Ведь именно Новый год полон настоящего волшебства. Каждый из нас старается сделать этот праздник ярким и насыщенным. Так пусть же новый 2021 год принесет нам 365 солнечных дней, обилие добрых встреч и улыбок. Пусть сбудутся все наши планы и мечты. А главное, чтобы исчез коронавирус и все были здоровы. С наступающим вас Новым годом!» — сказали Дед Мороз и Снегурочка.

А вот когда объявят победителей съезда, Дед Мороз-ведущий решил оставить в секрете, так как, по его словам, он любит заинтриговать. «Узнаем, как только — так сразу», — сказал он. Нужно отметить, что все участники справились на «отлично». Они подготовили яркие, веселые и запоминающиеся видеономера, а самое главное — подарили жителям города праздничное настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13