Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

11.02.2021 08:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дерево счастья своими руками

Автор: Людмила Голубева

В Доме культуры «Октябрь» в онлайн-формате прошел мастер-класс «Топиарий - дерево счастья», который провела Наталья Бутакова

Окунемся в историю. Такой вид искусства, как топиарий, пришел к нам из глубокой древности и изначально был ничем иным, как фигурной стрижкой деревьев и кустов. В Россию мода на этот вид искусства пришла в 18 веке, покорив сердца людей. Русские умельцы вырезали не просто геометрические фигуры, а создавали настоящие произведения искусства в виде различных животных и предметов.

Сейчас же топиарий — это вид рукоделия. Он предполагает собой создание декоративных деревьев шаровидной формы, составленных из различных материалов: от кофейных зерен до искусных фарфоровых цветов.

Топиарий называют также деревом счастья. Такое название он получил именно благодаря шаровидной форме кроны, так как в восточной культуре форма шара характеризуется с позитивом, счастьем и положительной энергией.

А теперь вернемся к мастер-классу, на котором Наталья Бутакова дала подробную инструкцию для изготовления личного дерева счастья.

Для этого топиария не нужны дорогостоящие материалы, и этим он хорош: получается очень ярким и красивым. Итак, нам понадобятся: бумажные салфетки разных цветов, пенопласт и емкость для основы, любой карандаш для ствола, клеевой пистолет, ненужная макулатура, швейная нить, степлер, лента для декорирования ствола и клей ПВА — самые доступные материалы, которые можно найти без труда.

Шаг за шагом Наталья объясняет, как изготавливать каждый элемент, что, кстати, оказывается легким и увлекательным делом, которым можно занять и детей. Из карандаша и обычной ленты получается прекрасный ствол, из салфеток — красивые цветы, основа для кроны из макулатуры и основание для крепления из емкости, заполненной пенопластом. Соединяем всё вместе и получаем красивейший топиарий на радость себе или в подарок.

Это лишь один из вариантов изготовления дерева счастья, а ведь его можно делать из чего угодно, стоит лишь включить фантазию. Мастер-класс Дома культуры «Октябрь» «Топиарий — дерево счастья» получился интересным и увлекательным, в нем все доступно и понятно. Несомненным его плюсом является интерактивность, ведь если у зрителей появляются вопросы по изготовлению, они могут написать их в комментарии под видео и получить ответ. Посмотреть мастер-класс может любой желающий в группе Дома культуры «Октябрь» в социальной сети «ВКонтакте». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30