Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

12.03.2021 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 Марта. Весна надежды нашей

Автор: Наталья Иванова

Фото автора

В Доме культуры «Октябрь» прошел концерт, посвященный Международному женскому дню. Это первый концерт не в режиме онлайн после длительной изоляции и запрета на массовые мероприятия

Какое это счастье – вновь расположиться в уютных креслах ДК, увидеть знакомые лица, ощутить мощную энергетику артистов, которые не меньше других соскучились по своему второму родному дому – сцене!

В каждом движении, в каждом слове, взгляде и шутке чувствовалась энергия, которой был окутан и обласкан каждый зритель!


Поздравил женщин с Международным женским днем глава города Покачи Владимир Степура: «Милые дамы, вы приносите в этот мир гармонию, нежность, красоту. Желаю вам здоровья, успехов, взаимопонимания».


Слова поздравления сказал и председатель Думы города Покачи Александр Руденко: «От всего сердца поздравляю вас с первым весенним праздником – с Международным женским днем 8 Марта. С вами, уважаемые женщины, связано все самое хорошее и светлое. С праздником!»


Концертная программа была построена в игровом формате. В ней было много шуток, инсценировок, песен и танцев.

Мужчины Покачей искали ответ на извечный вопрос, которым они задаются в преддверии 8 Марта, – «Чем порадовать милых дам? Какой сделать подарок?»

Предложений было много: бриллианты, машины, даже швабры и пылесосы, про самодеятельность не забыли. По мнению мужчин, последнее особенно важно. Однако всё вроде бы к месту, но как-то не то! Слава богу, сошлись на одном, что преобязательно прекрасной половине человечества как можно чаще нужно дарить цветы! Яркие и ароматные, в горшках и с клумбы, экзотические и полевые… Любые! Ведь женщина – сама весна! А весна – это пробуждение, легкость, солнышко, свежесть. Весна сама по себе подарок – самый долгожданный после суровой северной зимы…

Нежность. Теплота. Легкость. Тонкий юмор. Харизма. Новые лица. Уже знакомые и родные лица. Одухотворенность. Безумство и сдержанность в одном флаконе. Весна, любовь, женщина! Все в этом шоу было прекрасно.

Помните рассказ Джона Стейнбека «Зима тревоги нашей»? Очень хочется верить, что этот день, этот концерт, эта весна поставили жирную точку в конце истории под названием «COVID-19», которая началась в феврале 19 года, а на смену ей пришла история «Весна надежды нашей». И этот рассказ мы напишем сами, взявшись, наконец, за руки…

Спасибо за весну, спасибо за надежду, спасибо за возможность снова быть рядом, спасибо за праздник!

И огромное спасибо организатору мероприятия – коллективу Дома культуры «Октябрь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30