Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

19.03.2021 14:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводы зимы на «Урмане»

Автор: Юлия Мельник

Минувшие выходные жители нашего города провели активно и получили массу положительных эмоций. А они, как известно, залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия!

Мероприятия по проводам зимы были организованы как в городе, так и на горнолыжном комплексе «Урман». Там для всех гостей, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, устроили праздничную программу. Организаторы позаботились о том, чтобы каждый смог приехать за город, а еще накормили вкусными блинами.

Гостям с особенностями развития, а их было 35 человек, уделили особое внимание. Несмотря на то, что воспитанники клубов центра семейного устройства «Счастье в детях» имеют ряд сложностей в повседневной жизни, им нравится то же самое, что и любому их сверстнику, – веселье, игры и свежий воздух. Поэтому в развлечения они окунулись по полной программе.

Конкурсы и хороводы под руководством спортивных волонтёров, подвижные игры и, конечно же, угощения.


Этот день, по словам руководителя центра семейного устройства «Счастье в детях» Эльзы Марагиной, ребята запомнят надолго: «Год был сложный, мы все соскучились по возможности выходить на подобные мероприятия. Сегодня, смотря на то, как ребята веселятся, радуются, мы понимаем, что им это очень необходимо».


Этот праздник на свежем воздухе стал возможным и доступным для всех благодаря сотрудничеству сразу нескольких организаций. Мероприятие прошло при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия». Горнолыжный комплекс бесплатно предоставил снаряжение и площадку, ООО «Покачевское УТТ» – транспорт, а предприниматели – угощение.


И как точно отметил руководитель депутатского объединения «Единой России» в Думе города Покачи Виктор Таненков: «Добро просто нужно дарить, его нужно раздавать безвозмездно. Стоит посмотреть на радостные лица детей, и становится приятно от того, что мы сообща смогли подарить им минуты радости».


Своего коллегу по партии поддержал и депутат Думы города Александр Лихачёв. Он подчеркнул, что «идея создания горнолыжного комплекса состоит не в том, чтобы заработать денег, а в том, чтобы жителям города Покачи предоставить место, куда можно было бы в выходные приехать со всей семьей и весело провести время».

Весело провели время все, кто встречал весну на «Урмане». В завершение праздника покачёвцы, в том числе и ребята с ОВЗ, смогли прокатиться на снегоходах. По их словам, ощущения во время катания невозможно описать словами. Всех переполняло чувство свободы, счастья и лёгкости. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44