Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

03.03.2021 09:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добровольцы всегда впереди!

Автор: Юлия Мельник

Фото автора

Волонтеры — это люди с большой душой и добрым сердцем. Ведь именно такими качествами должен обладать человек, добровольно и безвозмездно направляющий свои силы, энергию и время на дело, которое принесёт пользу ближним. Сейчас в нашем городе в волонтерских объединениях числятся 597 человек

Покачёвские добровольцы всегда принимают участие в конкурсах, перенимают опыт у волонтёров из соседних городов и делятся своим. К примеру, в минувшем 2020 году в конкурсе «Доброволец года» приняли участие 13 объединений из Покачей, но из-за пандемии собраться смогли только в феврале 2021 года.

Награждение прошло в помещении АНО «Вектор доброты», оборудованном на средства грантов Губернатора Югры и Президента РФ, которые руководитель автономной некоммерческой организации Елена Скловская выиграла за проект «Сказка на дом».

В этом уютном помещении собрались руководители и активисты волонтерских объединений. Дружеское чаепитие в домашней атмосфере и театрализованные представления, подаренные АНО «Вектор доброты», создали праздничное настроение. Конечно же, торжественность мероприятию придала церемония награждения.

Заместитель главы города Галина Гвоздь, курирующая волонтерское движение в Покачах, и руководитель Городского добровольческого центра «Мир добра» Елена Базарбаева поблагодарили добровольцев за их активную жизненную позицию и вручили им заслуженные награды.


В номинации «Личный пример» лучшими признаны:

Валентина Адаменко и Эльвина Эльдарханова из добровольческого движения «Созвездие» (СОК «Звездный»), Кирилл Сорокин («Я+ты», школа № 1), Мария Ложкина («Волонтеры-медики», Покачевская городская больница), Анжела Магомедова («Доброволец», школа № 2), Александр Самсонов («Иди Дорогою Добра», школа № 4), серебряные волонтеры Екатерина Григорьевна Кирьянова, Светлана Николаевна Мизина и Валентина Михайловна Винницкая.


В номинации «Акция года» победил городской добровольческий центр «Мир добра».


В номинации «Общее дело» – объединение «Волонтеры-медики».


Специальной премии «Волонтер Победы» удостоен Магомед-Башир Ваделов из добровольческого объединения «Иди Дорогою Добра».


Награды в номинации «Эковолонтеры» получили Николай Тюрин и Андрей Беломоин, активисты Регионального молодежного общественного экологического движения «Третья планета от Солнца».


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43