Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

14.04.2021 14:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смекалка, скорость, драйв!

Автор: Юлия Мельник

В Покачах прошел третий в истории города автоквест

В нем приняли участие шесть команд.

Каждой из команд предстояло побывать на разных станциях, выполнить задания и заработать очки. Конкурсантов ожидали испытания на логику, ловкость, смекалку и даже вождение автомобиля. Также участникам пришлось освежить свои знания в области географии, разгадывать ребусы и многое другое.

Несмотря на то, что это был автоквест, ходили пешком тоже немало. Организаторами мероприятия выступили управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Покачи, а также волонтеры добровольческой группы «Содружество». Третий год подряд все, причастные к автоквесту, стараются сделать его максимально интересным, а задания непохожими на предыдущие. Основной темой этого года стали улицы и объекты родного города.

Задания нужно было выполнять быстро и чётко. Любое промедление – это упущенное время. В автоквесте приняли участие самые активные покачёвцы. Среди них представители профсоюзной организации народного образования, молодые специалисты ТПП «Покачёвнефтегаз», студенты колледжа, волонтеры медиацентра «Таймер», специалисты городской газеты «Покачевский вестник», молодые специалисты администрации города Покачи, а также представители НКО «Счастье в детях» и Алексей Руденко – депутат Думы города Покачи.


«Задания такие интересные, интеллектуальные, на сообразительность, на смекалку, на креативность. Все зависит от команды. Команда уже после двух этапов стала сплоченная. Третье задание проскочили вообще легко. Быстро догадались», – поделился впечатлениями Алексей Александрович.


А заместитель управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Покачи Елена Базарбаева отметила, что шесть точек, в которые участники должны добираться, она и её коллеги постарались продумать так, чтобы это было неожиданно, интересно и главное – безопасно. Также Елена Юсуповна отметила, что городской чертой они не ограничились. Конкурсанты также прокатились до Голубого озера и на территорию вертолётной площадки. Возле каждого объекта – обязательное селфи.

Некоторым участникам особенно запомнился один из новых видов состязаний. В нём им пришлось лопать воздушные шары колёсами автомобиля. Чем больше шаров, тем больше баллов. Таким, казалось бы, незамысловатым, но очень эмоциональным и по-детски весёлым заданием конкурсантов встретили на автодроме.


По итогам автоквеста первое место заняли участники команды из администрации «Девочки из ада»,

серебро получила команда «Сломанная Хонда»,

а третье«Хонда».


В конце состязаний все команды получили вкусные призы в виде чая, варенья и фруктов. 

Вне зависимости от распределения мест все участники сошлись во мнении, что в подобных мероприятиях победа – это хорошо, но самое главное – это качественно проведённый досуг и эмоции после таких командных игр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38