Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

20.04.2021 10:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хочется жить и верить в лучшее

Автор: Галина Ткаченко

Фото автора

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре прошли Дни татарстанского кино

Фильмы, привезённые из Казани, должны были организовать благотворительный показ только в кинотеатрах крупных городов Югры. Но по просьбе руководителя общественной организации «Туган Як» Гульчачак Галимовой для Покачей сделали исключение

Активисты коллектива «Туган Як» провели большую подготовительную работу, изготовили пригласительные билеты и развезли их по предприятиям и учреждениям нашего города.

В течение двух вечеров в кинотеатре Дома культуры «Октябрь» все желающие смогли посмо-треть мелодраму «Сумбуль» и комедию «Апипа».

На просмотр фильмов были приглашены почетные гости: глава города Покачи Владимир Степура, заместитель главы города Наиль Вафин, имам-хатыб местной мусульманской религиозной организации г.Покачи Джабраил хазрат Лагабов, руководитель местной общественной национально-культурной организации «Дружба народов Дагестана» Сол-танпаша Яхьяев, директор по производству ООО «Лангепасско-Покачевское НПО-Сервис» Рафис Вильданов, заместитель главного редактора МАУ «Редакция газеты «Покачевский вестник» Ринат Мифтахов, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ, Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Езерского Н.Н. по работе в ХМАО-Югре, первый се-кретарь ОК КПРФ ХМАО-Югры по идеологии Жалауддин Абдуразаков и многие другие.

Глава города Владимир Степура отметил: «Такие мероприятия очень важны для укрепления межнациональных отношений и дружбы народов, для сохранения и приумножения национальных традиций и для культурного обмена. Сейчас, когда стали постепенно сниматься ограничения, связанные с предупреждением распространения ковида, особенно ощущается, как мы все соскучились по культурно-массовым мероприятиям и как они важны для нашего духовного развития».

Представительница ГБУК РТ «ТатарКино» Эль-мира Байрамова перед показом кинолент рассказала о том, что фильм «Сум-буль» снят совместно с киностудией «Узбекфильм».

В Узбекистане фильм транслируется на узбекском и русском, а в России – на русском и татарском языках. Татарский язык переводится на русский с помощью субтитров, поэтому содержание фильмов понятно всем жителям России и постсоветского пространства. Также планируется снять фильмы совместно с киностудией «Казахфильм».

После просмотра фильмов состоялась дискуссия. Зрители с большим интересом слушали о том, как снимались эти фильмы, задавали вопросы и благодарили. А благодарить действительно было за что. Создатели этих фильмов постарались вложить в их содержание глубинный смысл семейных ценностей и чистоты человеческих отношений. После просмотра такого кино на душе становится светлее, хочется жить и верить в лучшее.

В завершение руководитель организации «Ту-ган Як» Гульчачак Галимова вручила цветы Эль-мире Байрамовой и про-сила передать директору компании «Татфильм» Миляуше Айтугановой Благодарственное письмо за укрепление межнациональных отношений.

Гульчачак Галимова, руководитель коллектива «Туган Як»:


«Были зрители разных национальностей. Я считаю, что такие мероприятия способствуют укреплению межэт-нических и межкультурных отношений. Хочу выразить слова благодарности главе города Владимиру Иванови-чу Степуре за поддержку и укрепление межнациональ-ных отношений».


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25