Меню
12+

"ПокачиИнформ"

05.09.2014 15:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рокки – 18 (в главной роли: Марат Керимханов)

Автор: Евгений Вязов
корреспондент
Источник: газета "Покачевский вестник"

«Главное не то, как ты бьешь, а как ты держишь удар». Эта фраза из культового фильма про боксера Рокки стала смыслом жизни покачевского спортсмена Марата Керимханова.

Марат стал бронзовым призером II Летних юношеских Олимпийских игр, которые проходили в китайском городе Нанкине.
Ему всего 18 лет. Он еще смущается при пристальном внимании поклонников, которых у него очень много. В этом я смог убедиться, присутствуя на торжественной встрече спортсмена 2 сентября в Досуговом центре «Этвит». Красная ковровая дорожка, шары, аплодисменты и гул восхищения — все это предназначено ему одному. Марату Керимханову. Спортсмену, которому впервые в истории бокса Югры досталась медаль престижнейшего турнира.
Пришел он в бокс, как сам признается, случайно — всего 6 лет назад. Просто попробовать, набраться сил, научиться защищать себя и близких. Первоначально бокс стал его хобби, он не уделял ему особого значения. Но чем дальше затягивал его этот вид спорта, тем больше азарта, упорства и целеустремленности появлялось у юного спортсмена. На сегодняшний день Марат завоевал уже столько титулов, что перечислить их трудно даже ему самому. Среди них: 1 место на первенстве Европы в г. София (Болгария), 1 место на международных соревнованиях среди юниоров в г. Нови Сад (Сербия), 3 место на первенстве мира среди юниоров в г. София (Болгария). Это лишь крохотная часть его наград. Теперь к ним прибавилась и бронзовая медаль Олимпийских игр. Пока юношеских, но у него еще все впереди.
Поздравляя Марата, глава города Раян Халиуллин отметил, что к этой награде спортсмен шел 6 лет, упорно трудился и всегда чувствовал поддержку своих родителей — Мадины и Загира Керимхановых, своего тренера Арзана Ибирова и, конечно, всех жителей нашего города. Он завоевывал призовые места в Покачах, округе, России, мире. Сейчас же вписал свое имя, наряду с Антоном Солоповым, Ягубом Нуриевым, в историю бокса Покачей.
После победы в Нанкине Марату предстоит небольшой отдых для восстановления сил, а потом новые соревнования. Впереди первенство Европы в Хорватии. И это при том, что Марат является студентом двух факультетов Югорского государственного университета. Спортивная дисциплина позволяет ему совмещать и обучение, и тренировки, участвовать в сборах и соревнованиях.
В этот день в ДЦ «Этвит» звучало много теплых слов, поздравлений с очередной высокой наградой от официальных лиц, спортсменов, друзей и, конечно, юных покачевцев, которые увлеченно расспрашивали Марата обо всем: о питании, режиме, ожиданиях и страхах на ринге.
Марат с нескрываемым удовольствием делился своими впечатлениями и опытом, как достичь такого же успеха в жизни. Главный вывод, который должны сделать юные воспитанники спортшколы: чем больше приложено усилий, тем лучше будет результат. Пример Марата Керимханова добавил оптимизма многим, кто еще только на пути к своим победам.
В завершение встречи Марат раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими на память. Он получил массу приятных эмоций от общения с юными поклонниками, а значит, есть стимул идти дальше.
Марат Керимханов, как и прежде, стремится быть первым. А как иначе, когда за тебя болеет весь город?

Комментарии (1)

  • Yaroslav, 08.09.2014 09:51 #

    Марат молодей! Мои поздравления!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1591