Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УБОЙНАЯ «ЗАРНИЦА»!

Автор: Наталья Иванова

7 ноября на территории военно-спортивного клуба «Феникс» прошла III городская ежегодная военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие 11 команд. Возраст участников – от 22 лет и старше. Организатор мероприятия – АНО «Вектор доброты», руководитель Елена Скловская

Многие из моих знакомых задавали вопрос: «А что такое «Зарница»?» Вероятно, если бы не моя профессия, обязывающая знать многое, я бы, возможно, тоже никогда не узнала, что из себя представляет эта игра. Если раньше мне удавалось только представлять и наблюдать за ходом игры, то в этот раз я, наконец, прочувствовала на все 100% накал страстей, который испытывают участники игры.
Ауф… Было страшно горячо и жутко динамично! Такого приятного стресса, мозгового штурма и эмоций через край я давно не испытывала.
Начнем с того, что игра проходила в лесной зоне. Военно-патриотический клуб «Феникс» находится неподалеку от частного сектора города. К слову, очень много мероприятий, которые носят массовый характер, стали проходить именно там. Свежий воздух, просторная территория, есть удобный домик, чтобы погреться, выпить чаю, вымыть руки либо просто отдохнуть.
Атмосфера, располагающая к активному отдыху или приятному, отличному от привычных будней, времяпрепровождению.

Именно там в первую субботу ноября сосредоточились любители побегать, подумать, посоревноваться.

Зарница – командная игра. Каждый участник – член большой и дружной семьи, которая готова, как говорится, горы свернуть ради победы!
Но для начала нужно выбрать удачное место для привала, разбить палатку, обустроить уют там, где предстоит пообедать и отдохнуть, когда придет время. Команды удачно справились с этим делом. Затем торжественное построение, знакомство с организаторами и членами жюри, сдача командиром рапорта, и игра началась!

Каждой команде был выдан маршрутный лист с заданиями. Участники кинулись в бой! Кто куда, в разные части военно-патриотического клуба. На самом деле, растеряться было совсем несложно. А для таких новичков, как наша команда, которая впервые принимала участие в игре, и подавно!

ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ

Одним из первых и самых сложных испытаний была полоса препятствий. Название полностью соответствует. Напомню, в нашей команде было трое участников 50+, а работаем мы в редакции. Многие из нас, к сожалению, со спортом знакомы лишь через написанные нашими корреспондентами статьи, ну, или были знакомы, но давненько… Но мы отчаянно перепрыгивали через шины автомобиля, ползли по снежно-торфяной почве, преодолели закрытый импровизированный лабиринт!
    – Можно шапку выкинуть в сторону, она сползла? Не дадите за это штраф? – ору я громко, потому что ползу, шуршу формой, и мне кажется, что куратор площадки меня не слышит.
    – Держи ее рукой, а то уши простудишь! – отвечает куратор, зарубив на корню мой самоотверженный поступок.
    – Ну ладно…, – говорю я и несусь что есть сил, только успевая ловить волосы и шапку. Ноги заплетаются, но желание прийти как можно быстрее сильнее всяких там физических недугов!
Один боец в нашей команде чуточку сошел с дистанции. Но мы, получив штрафное очко, совместными усилиями преодолели этот спортивный трэш!

В игре приняли участие детские сады «Сказка», «Югорка», «Центр развития ребенка - детский сад», «Солнышко», «Рябинушка», школы №1 и 2, команды ООО «АРГОС-СУМР», администрации города Покачи, городской больницы, редакции газеты «Покачевский вестник»

   ПЕЙТЕ ВОДУ СО МХОМ!

А вы когда-нибудь пили такой деликатесный напиток? Нет? Тогда вы многое потеряли или просто не участвовали в покачевской «Зарнице!».
«Фильтруйте воду подручными средствами!», – говорит «станционный смотритель» и указывает на банку воды, в которой коктейль из мха и листочков брусники. «В смысле?» – с глазами шире орбит интересуемся мы. «Думайте», – продолжает настаивать куратор испытания.

«Доставай марлю, медик, – крикнул кто-то из нас, – фильтровать больше нечем, и это совершенно точно!» Сложили в три десятка раз марлю, профильтровали воду. «Готово!» – кричим хором. «А теперь пейте!», – говорит назидательным голосом инспектора девушка.
«В смысле», – снова возмущенно переспросили мы, будто нас позвали дегустировать свежевыжатые соки и загорать под солнцем Тосканы, а сейчас предлагают выпить водички со мхом!
«Дим, давай пей воду, ты же командир, да и в армии недавно был. Тебе уже ничего не страшно!» – состроумничала я. Выпил. Ох, и сложное было испытание, скажу я вам.
Полетели дальше!

ПОГОНЫ

Запутались в погонах. Окончательно и бесповоротно. Ужасно сложное испытание, к которому мы были не готовы. От слова совсем. Перед нами разложили большое количество разных погон. Звездочки, полоски, рисунки. Лично у меня голова шла кругом от них. «Они же все на одно лицо», – возмутилась я! А оказалось, нет.
Со штрафным очком мы перешли на следующий этап. Зато теперь будем знать, какие погоны носит генерал, а какие генерал-майор.

Редакция газеты «Покачевский вестник» выражает благодарность директору ООО «Покачевское УТТ» Юрию Швалеву и председателю профсоюзного комитета Анне Бочковой за помощь в подготовке к игре «Зарница». Большое спасибо, дорогие наши корпоративные волонтеры!

О МЕДИЦИНЕ С ПЕСНЕЙ

Пожалуй, самым страшным для нас была медицина.
Когда читали положение, сразу задались вопросом: «А кто будет медиком в нашей команде?». Было много телодвижений, разговоров, препираний.

Нашли вопрос по ОБЖ в интернете, совершили несколько попыток подготовиться всей командой. В итоге поняли, что мы ни черта не знаем. Причем возрастной разброс совершенно разный. От 22 до 60 лет, а знаний, как нам казалось, нужных нет.

Наш командир Дмитрий Ткачев принял на себя этот удар. Ответил на все вопросы четко, быстро, правильно! К слову, то, чего боялись больше всего, далось гораздо легче, чем, например, строевая и песня, которые репетировали неоднократно. Казалось бы, что сложного-то? Отработали же все с иголочки! Крутись себе под голос командира и все вери гуд. Нет же. Случился форсмажорчик. Репетировали-то мы вшестером. И запомнили, кто первый, кто второй, кто куда идет, согласно данному количеству человек. Но когда второго представителя сильной половины человечества забрали готовить полевую кашу, тут-то мы и сели…
–«На пра-вооо! На ле-вооо! Кру-гооом!», – скомандовал Дима, но мы уже не слышали ничего. Колени затряслись, глаза округлились, головы завертелись в разные стороны, как у той собачки, что обычно крепят на панель легкового автомобиля. Нет, мы честно старались! Шли, как могли, даже иногда в одну ногу! Но там же еще и петь надо было. И вот тут случилось самое интересное. Песенка военных корреспондентов, которая отлетала у нас от зубов, почему-то не случилась… Точнее, случилась, но и тут без прикола не обошлось!

Там, где нужно было спеть «репортер погибнет – не беда», моя коллега звонким и громким голосом прокричала, что есть сил: «Волонтер погибнет – не беда!». Ну, что сказать, мы все попадали от смеха прям в строю! Те, кто знает деятельность нашей редакции, прекрасно понимает, что она тесно связана с волонтерством. Да что уж там говорить, каждый из нас – во-лонтер до кончиков пальцев, а то и больше!

Нужно отметить прекрасное чувство юмора членов жюри. Они оценили наши девичьи порывы и старания командира, который не растерялся, взял ситуацию в свои мужские руки и продолжил руководить нами в условиях женского истерического смеха.

ХОРОША КАША!

Всего было 13 испытаний. Среди них сборка и разборка автомата, метание гранаты, стрельба из пневматики и многое другое. Минуя эту сложную, но интересную часть, мы отправились на привал, где насаждал наш чудо-кок Ринат Султанович Мифтахов!

Пока мы бегали и спасали Родину от чего-то, он приготовил целый казан ароматной гречневой каши с тушенкой! Мы с аппетитом пообедали, затем с творческим запалом соорудили стенгазету и, наконец, вышли на финишную прямую!

Вновь торжественное построение, общее фото на память и церемония награждения!
Первое почетное место заняла команда школы №2 под названием «Убойная сила». Остальные герои «Зарницы» тоже не остались без дипломов и подарков.

От лица всех участников хочется выразить благодарность организаторам мероприятия. Мы получили много драйва и таких не сравнимых ни с чем эмоций! Давайте еще! Давайте больше, чтобы полоса препятствий была длиною в километр! И я сейчас очень надеюсь, что мои руководители, за плечами которых больше 30 лет работы в редакции и которые бежали полосу препятствий наравне со всеми, самоотверженно несли через всю игру огромное белое знамя нашей команды, все-таки не лишат меня премии за мое предложение! Но это, как и полагается в финалах хороших сказок, совсем другая история!

Всем добра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51