Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

23.11.2020 09:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Хоть какая-то радость"

Автор: Наталья Иванова

Листая ленту в социальной сети «ВКонтакте», наткнулась на пост с фотографиями каркаса елки, которую уже начали устанавливать на городской площади.

«Девочки! Вот материал на первую полосу! Начали устанавливать елку!» – кричу я коллегам через всю редакцию, и радости моей нет предела!

А потом захожу в комментарии под постом и вижу такой же восторженный отклик жительницы нашего города. «Хоть какая-то радость в этом году!» – совершенно искренне говорит женщина

Подготовка к Новому году лично у меня всегда вызывала большую радость.

Но 2020-й удивил не по-детски! Не то чтобы очень хочется с ним скорее попрощаться… Хотя, если по-честному, то очень хочется! Человек устал. Да, возможно, это звучит капризно. Но так оно и есть.

Мы устали болеть, устали прятать лица под масками, устали не видеть этого мира во всех его проявлениях, как это было раньше!

Вспомните, как ЦЕЛЫЙ год назад мы выходили на площадь у Дома культуры «Октябрь», с песнями и танцами отмечали День народного единства и Сабантуй, посещали концерты, посвященные 8 Марта и 23 февраля, ходили на торжественные линейки 1 сентября и всем залом плакали от умиления на выпускном балу у старшеклассников!

На самом деле, продолжать перечислять то, чего не было уже целый год, можно бесконечно…

Я уверена, что в начале пандемии многие из нас, до конца не поняв серьезности ситуации, восприняли ее как возможность передохнуть от будничных дел, как небольшую меру профилактики отчего-то взволновавшегося государства…

Но на деле все оказалось гораздо серьезнее. Уже летом, в пик распространения COVID-19, мы это поняли.

И вот на подходе 2021 год! Он, точно глоток воды для жаждущего в пустыне, дает надежду на то, что совсем скоро все встанет на свои места и те привычные вещи, которые некогда казались нам обыденными, наконец будут доступны!

Правду говорят: «Большое видится на расстоянии». 2020-й однозначно будет вписан в историю не только нашей страны, но и всего мира, как год под знаком COVID. Но не будем о грустном.

Елка на центральной площади нашего города лично мне дала большую надежду на то, что нет, как и прежде не будет. А вот лучше – определенно!

И фраза «хоть какая-то радость в этом году» пусть на долгие годы осядет в наших головах, напоминая о том, что ценить нужно каждое мгновение, ведь может быть и по-другому!

P.S.: Эта статья была написана 17 ноября. Сразу после этого знакомая прислала мне шуточную открытку о том, что 17 ноября – день рождения коронавируса...Совпадение?..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18