Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.07.2020 16:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Навели чистоту у водоёмов

Автор: Наталья Иванова

Фото Элоны Борисоглебской

Покачёвцы приняли участие в акции «Чистое дело». Активисты привели в порядок территории водоёмов, которые находятся в городских окрестностях – Дачное, Голубое, Окунёвое. Мероприятие прошло в рамках национального проекта «Экология», было инициировано РМОЭД «Третья планета от Солнца» и поддержано Природнадзором Югры

Наш город окружён большим количеством водоёмов – болотами, озёрами, реками, ручейками. С высоты птичьего полёта окрестности Покачей напоминают водную сетку с небольшими вкраплениями островков. Многие из этих водоёмов используются нашими жителями в качестве излюбленных рыболовных мест, а также мест для отдыха в тёплое время года. Природа Югры необычайно богата, и люди пользуются её сокровищами.

Однако не все с одинаковым благоговением относятся к её ресурсам. Многие пользуются ими и воспринимают как должное. Такие «экземпляры» спокойновыбрасывают мусор там, где отдыхают. Они не утруждают себя вывозом собственных отходов жизнедеятельности за пределы зоны отдыха – в город, где есть специально оборудованные мусорные баки для этих целей.

К счастью, есть те, кто не только убирает за собой, но и за другими. Среди таких Анастасия Тимошенко – общественник, действующий депутат Думы города Покачи. Анастасия Васильевна ежегодно принимает участие в подобных субботниках. По её мнению, каждый уважающий себя и свой город гражданин просто обязан присоединиться к такому важному и нужному делу, как очистка прибрежныхзон водоёмов от захламления. «С каждым годом люди становятся всё более ответственными. Мусора на побережьях водоёмов становится меньше. И это, несомненно, радует и укрепляет веру в то, что совсем скоро на водоёмах будет идеальная чистота», – отмечает общественница.

Данные субботники проходят в рамках национального проекта «Экология». Он реализуется в нашем городе с 2019 года. Общая протяжённость береговых линий, которые ежегодно очищаются в окрестностях нашего города, – порядка 7 километров.

РМОЭД «Третья планета от Солнца», при поддержке Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО – Югры, проводит Окружную экологическую акцию по уборке водных объектов Югры и их береговых линий «Чистое дело». Сроки проведения акции в автономном округе с 1 июля по 30 сентября 2020 года (в соответствии с эпидемиологической обстановкой в муниципалитетах).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37