Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

19.08.2020 08:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Покачах выберут добровольца года

Автор: Людмила Голубева

В рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» и национального проекта «Образование», в Покачах пройдёт конкурс «Доброволец года». Его организатором является управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Покачи

Конкурс направлен на развитие добровольчества в нашем городе, его главной целью является выявление и поощрение лучших добровольческих практик и наиболее эффективных общественно-значимых проектов в сфере волонтёрской деятельности, а также формирование культуры добровольчества в современном обществе. Участниками конкурса могут стать юридические лица, а также физические лица, достигшие 14 лет, которые реализуют общественные и гражданские инициативы по различным социально значимым направлениям.

В конкурсе будет три номинации. В номинации «Личный пример» участниками могут стать жители города, которые отличились активным участием в развитии добровольчества. В номинации «Общее дело» могут участвовать юридические лица, отличившиеся активным участием в развитии добровольчества на территории города, внесшие вклад в реализацию стратегий корпоративной социальной ответственности, принимающие участие в добровольческих мероприятиях города. Третья номинация – «Акция года».

К участию допускаются акции, которые способствуют объединению добровольческих усилий жителей города, популяризации добровольчества, а также привлечению внимания общественности к значимости вклада добровольцев в социально-экономическое развитие города Покачи. В номинациях «Акция года» и «Общее дело» будет определено по одному победителю. В номинации «Личный пример» будет определено первое, второе и третье место. Конкурс «Доброволец года» пройдёт в два этапа. Первый этап включает приём заявок на участие, который пройдёт с 16 сентября по 30 октября 2020 года.

Второй этап пройдет со 2 ноября по 5 декабря 2020 года и будет включать работу конкурсной комиссии, подведение итогов и объявление победителей конкурса. Заявки и материалы на конкурс принимаются до 30 октября 2020 года до 16:00 часов на адрес электронной почты Bazarbaeva_2008@mail.ru с пометкой «Доброволец года 2020».

Более подробную информацию вы можете прочитать в положении о конкурсе, а также уточнить по телефону: 7-99-45.

Юрий Швалев, директор ООО «Покачевское УТТ»

В самые сложные времена нашего Отечества добровольцы всегда были на передовой и своим примером вели за собой других на свершение добрых дел. Не случайно Президент Владимир Путин поддержал развитие добровольчества в современной России. А теперь, после всенародного голосования за поправки к Конституции, поддержка волонтёрства и добровольчества закреплена в Основном законе страны. Каждый из нас должен проявлять добрую волю – это моё личное убеждение. Идею добровольчества поддержал и коллектив нашего предприятия. На протяжении многих лет ООО «Покачевское УТТ» занимается корпоративным волонтёрством. Мы взяли шефство над Медиацетром «Таймер» при газете «Покачевский вестник», оказываем помощь школе №1 и Региональному молодёжному общественному экологическому движению «Третья планета от Солнца». Также помогаем транспортом учреждениям культуры и спорта, всегда стараемся поддержать город в любых делах, направленных на его развитие и процветание. А иначе как же? Кто, если не мы?

Алина Булюкина, специалист-эксперт управления культуры, спорта и молодёжной политики

В добровольческую деятельность меня привела сама жизнь. Однажды к нам в управление, узнав о волонтёрах, позвонила крёстная инвалида-колясочника Андрея Карпова. Она рассказала о сложной ситуации, в которой оказался парень. Раньше его возила на инвалидной коляске мама. Но после того, как у женщины возникли серьёзные проблемы со здоровьем, она больше не может возить сына на прогулки, и он вынужден скучать целыми днями дома. Изначально шефство над Андреем взяли мы с Фанузой Дробиной, а потом к нам присоединились медиаволонтёры молодёжного медиацентра «Таймер». Мы организовывали не только прогулки для Андрея, но и посещение краеведческого музея, детской школы искусств, библиотеки, различных концертных программ и городских мероприятий. Стали привлекать Андрея к занятиям адаптивным спортом. Также прошлым летом парня возили на прогулки, общались с ним ребята из трудового лагеря «Каскад». Надо сказать, что у нас в городе много волонтёрских объединений. Хочется, чтобы они все проявили свою активность и приняли участие в городском конкурсе «Доброволец года».

Барчинай Бехматова, медиаволонтёр, комьюнити-менеджер волонтёрского движения «Таймер» в социальных сетях

Я занимаюсь добровольческой деятельностью уже пять лет. В 2015 году к нам в школу пришла руководитель молодёжного центра «Таймер» Наталья Иванова и предложила стать волонтёрами. Эта идея меня очень увлекла. Я пришла в «Таймер», и с тех пор моя жизнь круто изменилась. Раньше я даже не представляла, как интересно заниматься общественной деятельностью, быть всегда в центре событий, постоянно что-то придумывать, организовывать. «Таймер» научил меня креативно мыслить и смело действовать. Скажу даже больше – «Таймер» стал моим вторым домом. Не случайно за мной сюда потянулись мои младшие сёстры: сначала Бурулай, потом Айзирек, а теперь уже и семилетняя Аяна. Вот такая у нас получилась волонтёрская династия! А всё это благодаря «Таймеру», нашему руководителю Наталье Ивановой и главному редактору газеты «Покачевский вестник» Елене Григорьевне Планкиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20