Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы крыша не «сложилась», срочно нужен капремонт

Автор: Наталья Иванова

В нашем маленьком городе любая нестандартная ситуация быстро обрастает домыслами и необоснованными обвинениями. К примеру, когда в доме по адресу Мира, 14 крыша, относящаяся к общедомовому имуществу, «дала трещину», люди стали говорить, что она «сложилась» после капремонта. Когда приступили к капитальному ремонту крыши на Таёжной, 12 – вновь начались неоднозначные разговоры

Чтобы развеять все сомнения, журналисты газеты «Покачевский вестник», ТРК «Ракурс» и представители пресс-службы администрации города провели журналистское расследование прямо с крыши дома № 12 по улице Таёжной.

Любуясь красотой нашего города с высоты птичьего по лёта, мы одновременно беседовали со специалистами. Заговорили о том, почему вдруг возникла необходимость капитального ремонта на Таёжной, 12, и вспомнили предысторию. Дома Мира, 14 и Таёжная, 12 вошли в список проблемных и требующих первоочередного капремонта, после того, как во время устранения аварии на крыше Мира, 4 глава города Владимир Степура дал поручение проинспектировать все крыши города на предмет соответствия нормам. «Мы не можем рисковать жизнями горожан», – сказал Владимир Иванович. В ходе работы приглашённой фирмы, специализирующейся на проблемных крышах, были

обнаружены объекты, которые нуждаются в первоочередном капитальном ремонте. К таким относится и дом Таёжная, 12. Он один из первых, который был построен в Покачах. К ремонту объекта приступили в короткие сроки. 17 июля мы опубликовывали на страницах сетевого издания «ПокачиИнформ» информацию о том, что на объект завезли строительные материалы. С этого момента работа идёт полным ходом. Прошёл месяц.

«Работы продвигаются быстро, к качеству тоже претензий нет», – отмечает Евгений Миронов, начальник Нижневартовского сектора Югорского фонда капитального ремонта. Дом по улице Таёжной, 12 не был в плане тех, что должны отремонтировать в 2020 году.

Однако администрация города Покачи настояла на том, чтобы планы Югорского фонда капитального ремонта были кардинально пересмотрены в пользу положительного решения относительно реконструкции крыши объекта.

Евгений Валентинович отмечает, что с такой проблемой столкнулся не только наш город. Например, для построек Нижневартовска тоже характерны такие трудности. «Со временем покрытие и сама крыша проседают и разрушаются. Это типичная проблема данной серии домов. Вызвана она тем, что при проектировании ошиблись с местом крепления», – поясняет специалист.

Ошибки и недочёты сегодня устраняются рабочими, которые трудятся над созданием новой «шапки» дома. Ремонтники провели укрепительные работы и отремонтировали кровлю крыши, потому что здание порядком износилось.

По словам Евгения Валентиновича, в ближайшие лет 10, выборочный ремонт кры ши не потребуется. По мнению специалиста, работы двигаются активно и выполняются качественно. Изначально планировалось, что завершатся они в ноябре. Но скорость их выполнения имеет позитивную динамику, и закончить ремонт крыши планируется в первых числах октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41