Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.08.2020 12:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИВАН ДУДЯК - кандидат в депутаты Думы города Покачи седьмого созыва

В нашем прекрасном городе много проблем, которые нужно решать кардинально, а не оставлять на самотёк. Самая главная проблема, по моему мнению, – это проблема занятости и размера заработной платы

По официальным данным, в нашем городе средняя заработная плата составляет порядка 45 тысяч рублей, но так ли это на самом деле? Я проводил опрос посредством социальных сетей и лично беседовал с гражданами, и могу вам сказать, что это не та цифра, которая является реальной.

Покачевский ЦЗН, который в свою очередь, по моему мнению, не справляется со своей первостепенной задачей. При обращении в ЦЗН всего два ответа для граждан:

1. «У вас недостаточный уровень образования, надо было учиться в своё время»;

2. «Знаете, сколько человек приходит с высшим образованием, мы не можем всех трудоустроить, но у нас, в основном, вакансии неквалифицированного рабочего труда. Хотите работать – подсобный рабочий для Вас.»

По крайней мере, Конституция (статья 37) гласит о том, что каждый гражданин имеет право на труд по уровню своих знаний, а также о том, что каждый гражданин имеет право на защиту от безработицы.

COVID-19 нам показал, что цифры по количеству безработных за 2019 год по факту не соответствовали действительности. Ведь в период пандемии зарегистрировались более 100 человек в качестве безработных, большая часть из них не работали более года.

Потому что встать на учёт и получать минимальное пособие и перебиваться случайными заработками нельзя. Иначе осудят по ст. 159 УК РФ. Вот и встаёт выбор: жить на минимальное пособие, состоя на учете в ЦЗН, или перебиваться случайными заработками. Ведь родственники и дети чиновников на учёте в ЦЗН не стоят, откуда им это знать?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

251