Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.08.2020 08:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАБОТАЕМ С СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ

Автор: Людмила Голубева

Ещё буквально несколько дней, и начнётся новый учебный год. Но начинается он не только в учреждениях образования, а также и в учреждениях культуры и спорта. Как будет происходить образовательный процесс? Каким образом сможет тренироваться в спортивных учреждениях взрослое население? 

УЧРЕЖДЕНИЯ СПОРТА

Долгое время спортивные учреждения города были закрыты. Теперь же, вместе со снятием ограничений, они постепенно выходят из режима самоизоляции. Что касается спортивной школы, то она начинает свою работу, однако с соблюдением ряда предосторожностей. Например, сюда относятся получасовые перерывы между тренировками, во время которых будет проводиться влажная уборка, дезинфекция и обеззараживание воздуха.

Для сотрудников спортивной школы существует разработанный приказ, согласно которому необходимо действовать и правила которого следует неукоснительно выполнять для обеспечения безопасности. Что же касается таких спортивных объектов, как КСК «Нефтяник», ФОК «Сибиряк» и плавательный бассейн «Дельфин»? На данный момент КСК «Нефтяник» функционирует для тренировок воспитанников спортивной школы, которые занимаются по программам спортивной подготовки. У них возобновляются занятия.

Для взрослого населения в КСК «Нефтяник» пока заработали только такие направления, как фитнес и настольный теннис. С расписанием тренировок можно ознакомиться на официальном сайте СОК «Звездный». В ФОК «Сибиряк» начали работу группы спортивной подготовки по боксу, а в вечернее время открылся тренажёрный зал.

Сейчас все спортивные объекты работают в ограниченном режиме, а не на полную мощность. Плавательный бассейн «Дельфин» пока не работает, но уже активно ведётся подготовка к его открытию. Как только будет заключение и разрешение от санэпидемстанции, то спортивный объект будет готов к работе. В первую очередь – для детей, которые занимаются по программам спортивной подготовки.

Также несколько занятий будет для желающих, по абонементным группам. Спортивные объекты начали работать с введением защитного протокола, который ввёл региональный штаб. По правилам, для прохода в спортучреждения обязательно наличие защитных масок и перчаток, в которых нужно дойти до раздевалки.

На тренировке маска и перчатки не нужны. После тренировки, в раздевалке, они снова надеваются, и посетители в таком виде выходят из здания. Также строго соблюдается режим обеззараживания и обработки. Режим защитного протокола обязывает разграничивать потоки посетителей.

Таким образом, количество занятий в день сократилось примерно в половину. Ограничено количество людей, которые могут находиться в одной раздевалке одновременно и на одной тренировке, также ограничено количество тренировок в расписании.

Данные меры действуют, пока в силе ограничительные меры в регионе. Когда будут сняты ограничения защитного протокола, тогда спортивные учреждения начнут работу в обычном режиме.

ШКОЛА ИСКУССТВ

Школа искусств прошла приёмку и готова к началу учебного года. В данный момент идёт зачисление детей, формируются классы. Каким образом будет осуществляться образовательный процесс в сентябре, ещё сложно говорить – всё зависит от дальнейших распоряжений губернатора и местных властей.

Пока предполагается, что ученики будут приходить на индивидуальные занятия. При этом будут соблюдаться все необходимые меры предосторожности, включая социальную дистанцию. Также будет смещено расписание: для каждого преподавателя оно будет выстроено так, чтобы между уходом одного ученика и приходом другого проходило не менее 10-15 минут. Это предусмотрено для того, чтобы дети не пересекались. Перемены у каждого будут разные, с этой же целью. Теоретические занятия, возможно, будут проходить дистанционно, до того момента, пока не будет дано разрешение на проведение групповых занятий. Но опять же, всё зависит от ситуации с заболеваемостью в округе и городе, а также от дальнейших распоряжений. А пока и педагоги, и ученики готовятся к учебному процессу и надеются, что в самом скором времени ограничения будут сняты, и работа Детской школы искусств будет проходить в своём обычном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18