Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

23.09.2020 21:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К ЗИМЕ ГОТОВЫ!

Автор: Бурулай Бехматова

В социальных сетях «ВКонтакте» у себя на личной странице глава города Покачи Владимир Степура опубликовал пост о готовности муниципалитета к осенне-зимнему отопительному сезону

«Зима в нашем регионе долгая и проверяет на прочность характеры людей и стойкость оборудования. Поэтому подготовка к осенне-зимнему периоду – тема особая, в которой не может быть мелочей.

Перед началом отопительного сезона стараюсь посетить все муниципальные учреждения и проверить их готовность к зиме.

В этом году во многих образовательных организациях проведены ремонтные работы.

Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала в 2019 году инициативу о выделении дотаций муниципалитетам для поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления. В рамках этой дотации в первой школе провели замену пожарной сигнализации и отремонтировали помещения ЛОЦ, во второй школе обновились коридоры и спортивные залы, в четвертой школе выполнен ремонт цоколя и отмостки вокруг здания школы, в детском саду «Сказка» переложили кровлю, в ЦРР – провели новую автоматическую пожарную сигнализацию», – пишет у себя на странице Владимир Степура.

Под данным постом появилось множество комментариев. Жительница города попросила Владимира Ивановича обратить внимание на проблемную ситуацию в филиале Лангепасского политехнического колледжа.

«В помещении сыро, холодно, везде расставлены ведра и тазы во время дождя. Подростки начинают болеть от сырости, на занятиях сидят в куртках, на перемене выходят на улицу греться. Не думаю, что и педагогам комфортно проводить занятия в сырых и холодных аудиториях», – написала женщина.

Тут же в комментариях ответил Али Ваделов, руководитель филиала в городе Покачи Лангепасского политехнического колледжа: «В здании филиала колледжа действительно к началу учебного года не были завершены все ремонтные работы. Причиной послужило следующее: подрядчик, выполняющий

косметический ремонт коридоров и кабинетов, в установленный срок завершил работы, однако подрядчик, выполняющий работы по ремонту (утеплению и изоляции) кровли ввиду обильных дождей затянул ремонт, чем подверг затоплению части коридора и нескольких кабинетов. После затопления подрядчик по косметическому ремонту повторно проводил ремонт.

К 4 сентября все протечки устранены, подано отопление.

Сейчас работы по ремонту идут к завершению, выполняются они после уроков. 1 сентября, в День знаний, поздравляя обучающихся, я прошёл по группам и принёс извинения за сложившуюся ситуацию. Ещё раз приношу свои извинения, в первую очередь нашим учащимся, родителям (законным представителям) студентов и главе города Владимиру Ивановичу за то, что поступают такие обращения от жителей города. А жителей города и всех общественников убедительно прошу обращаться ко мне в любое время, если есть вопросы по организации и обучению в филиале. Буду очень признателен. Постараюсь сделать все возможное для создания благоприятных условий обучения и пребывания детей в колледже. Спасибо за понимание!».

Несмотря на то, что Лангепасский политехнический колледж филиал в г. Покачи находится в окружном подчинении, финансирование на его функционирование осуществляется из окружного бюджета и, соответственно, это учреждение не входит в зону ответственности муниципалитета, глава города понимает, что в колледже учатся покачевские ребята и трудятся покачевские педагоги. Поэтому Владимир Иванович не мог не отреагировать на комментарии жителей нашего города. На следующий день он посетил колледж, встретился с руководителем учреждения и лично поинтересовался, как решается данная проблема.

Али Саламханович сообщил, что ремонт кровли и косметический ремонт внутри помещения завершены в установленные сроки согласно контрактам. Теперь в колледже тепло и красиво.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12