Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

07.09.2020 11:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 СЕНТЯБРЯ. ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ

Автор: Наталья Иванова

Фото Дауда Батыжова и Бурулай Бехматовой

Переход на вторую ступень послабления карантина в Югре позволил учебный год-2020 начать в режиме оффлайн. 1 сентября школьники и студенты колледжа вернулись в свои образовательные учреждения

Для первоклассников этот день был еще и полон подарков. В классных кабинетах, на столах у каждого первоклашки лежал школьный набор с канцелярскими принадлежностями и разными нужными вещами для обучения. Такие подарки ребятам сделали глава города Владимир Степура и компания «ЛУКОЙЛ»

Традиционные торжественные линейки были отменены. Но каждый класс имел возможность провести небольшое мини-торжество вместе со своим руководителем в кабинете или в актовом зале. Естественно, при условии соблюдения мер предосторожности, заявленных в документе, подписанном губернатором округа Н.В. Комаровой.

Такое же необычное первое сентября, как и последний звонок в этому году. Хотя, уже как сказать. За полгода мы немного свыклись с теми условиями, в которых нам предстояло жить. Если первоначально карантин пугал и вызывал возмущение, то сегодня – это практически норма жизни. А точнее, обязательная норма жизни для тех, кто всеми силами пытается помочь выйти городу из условий долгой «корона-изоляции».

Несмотря на такие жесткие ограничительные меры, 1 сентября – долгожданный праздник для детей, родителей и учителей.

Накануне этого дня школьники курсировали по городу в поисках заветного букетика. В этом году радость от предстоящей встречи с одноклассниками и учителями была особенно трепетной. И радость этой встречи не омрачили меры предосторожности, предписанные Роспотребнадзором. При входе в школу учащиеся прошли процедуру термометрии и обработки рук дезинфицирующим раствором. Затем ученики проследовали за учителями в свои классы.

Во всех школах города этот праздник прошел примерно в одном формате. Были проведены небольшие концерты. Посмотреть их смогли первые и одиннадцатые классы. Соответственно, не все разом. Каждые 30 минут посетить мероприятие мог только один класс.

В школах были организованы фотозоны, где можно было сфотографироваться на память о праздничном дне. 1 сентября – особенный день. Для первоклашек – первый шаг на пути к образованию, для одиннадцатиклассников – последний День знаний в стенах родной школы.

В этом году за школьные парты сели 257 малышей. Год будет трудным для всех. Учиться в условиях полукарантина не менее сложно, чем онлайн. Это тот самый случай, когда приходится взаимодействовать с людьми, в прямом смысле слова, на расстоянии вытянутой руки.

Быть может, перемены и уроки будут не такими тёплыми и веселыми, как обычно, но, самое главное, что жизнь постепенно возвращается в режим офлайн-встреч с любимыми учителями и друзьями, обучения в формате живого диалога, дружбы – глаза в глаза.

Мы все соскучились по привычному образу жизни. Соблюдение предписаний в скором времени поможет нам полностью вернуться туда, где можно держаться за руки, выходя из школы, сидеть плечом к плечу, поделиться ручкой с другом или подглядеть на контрольной к очень смекалистому в математике соседу (На крайний случай, конечно). Еще немного усилий, и словосочетание «МЫ ВМЕСТЕ» станет реальным положением вещей. А пока, друзья, успехов в нелегком деле – учении! С Днем знаний!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19