Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

08.09.2020 08:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИСТОРИЯ УСПЕХА ЖЕНИ КРЕЙК

Автор: Бурулай Бехматова

Мужественный, внимательный, умный, романтичный, всегда «на стиле». Успешный барбер и человек, знающий своё дело, доказавший, что мечты сбываются!

Инструмент барбера – это продолжение его рук, с помощью него и создаются все образы. Он очень отличается от инструментов обычных парикмахеров. Они всегда более мощные, тяжёлые и острые. Инструмент подчёркивает мастерство барбера.

Женя родился в Сургуте, там же и учился. «Время учёбы было самым беззаботным, весёлым, лучшим…», — вспоминает он.

«Женя, а какие предметы тебе нравились больше всего?», — спрашиваю я. «У меня математический склад ума. Я обожал математику, информатику и всё, что связано с цифрами. Я настоящий технарь», — рассказывает парень.

Будучи школьником, первую половину дня Женя посвящал знаниям, а вторую – спорту. Занимался пожарно-прикладным спортом в школе МЧС. «Это было просто хобби. Участвовал в соревнованиях и тренировался для себя. В планах не было стать пожарным», — делится парень.

После окончания девятого класса поступил в Сургутский политехнический колледж на специальность «Программирование в компьютерных системах». Парень понимал, что не хочет связывать будущее с данной профессией. Ему казалось, что что-то не так и это слишком просто. Несмотря на свой аналитический ум, он хотел чего-то творческого.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ИЛИ СУДЬБА?

Ему посчастливилось испытать это чудесное чувство – любовь. На третьем курсе парень познакомился с Татьяной Цишевской. У них были прогулки по ночному городу, разговоры до утра, совместные фотосессии, необычные признания в любви. У Жени точно «выросли крылья» за спиной, он будто начал летать…

«Таня училась по специальности парикмахерское искусство. Всегда творила чудеса из волос. Пару часов – и клиента не узнать. Я был в восторге от её работ… Чем больше смотрел на её творчество, тем больше тяготел к нему…», — вспоминает герой моей статьи.

Женя долго раздумывать не стал. Раз есть желание – надо пробовать. Первым делом записался в школу парикмахеров под названием «Мужики». Упорно трудился, входил в профессию, которая прежде была ему совсем не знакома.

«У меня был страх что-то сделать не так, состричь лишнее и, в конце концов, испортить внешней вид клиента. Но в процессе обучения я смог преодолеть это чувство, чем больше было клиентов, тем больше уверенности в себе! Так я встал на путь покорения профессии барбера, — рассказывает молодой человек. «За то, что я сейчас работаю барбером, занимаюсь любимым делом, я должен благодарить мою любимую девушку Татьяну. Благодаря ей я приехал в

Покачи и стал своего рода первооткрывателем нового направления в сфере мужской красоты. В городе Таня – мой близкий, родной до глубины души человек. И я знаю, что всё это не случайно», — говорит он.

БАРБЕРИНГ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Профессия барбера стала прославленной и популярной в России не так давно. История её появления уходит корнями в западную культуру и традиции прошлых десятилетий и даже веков.

Барбершоп – это не просто парикмахерская, а клуб мужского отдыха и преображения. Здесь работают только профессиональные мастера. Они знают о мужской моде больше, чем обычный парикмахер, и хорошо разбираются в стандартных видах стрижки. Барберы создают в заведении хорошую атмосферу, радуют качественными услугами, которые оставляют всех клиентов довольными. Быть посетителем барбершопа – это солидно и почетно, поэтому каждый уважающий себя мужчина ходит именно туда.

Для Жени барберы – это не просто люди, которые выполняют свою работу, чтобы получать за неё оплату. Для него работа в барбершопе является стилем жизни, которому он не изменяет.

«Короткие или длинные – любые волосы подходят для творчества и креатива, если, конечно, клиент не против», — считает Женя.

«Сейчас в тренде необычные и нестандартные стрижки, которые подчеркнут индивидуальность человека. Всё зависит от формы головы и лица. Перед тем, как приступить к работе, я знакомлюсь с клиентом. Внимательно слушаю его пожелания и потом, исходя из его потребностей, создаю для него идеальный образ. Но не всегда стрижка, выбранная клиентом, может подойти, конечно, пробую переубедить и посоветовать другую. Получается – делаем. Но если клиент настаивает на своём, я выполняю запрос. А вообще, рад любому клиенту, даже самому маленькому.

Работать с детьми мне удаётся легко и просто. Поговоришь, пошутишь, посмеёшься и уже друзья. Всегда с уважением отношусь к каждому посетителю», – делится барбер.

Помимо стрижки, Женя делает укладку бороды. Этот процесс моделирования также индивидуален. При работе с бородой имеются свои нюансы. Но самое главное правило – не торопиться. 

МУЗЫКА

У молодого барбера есть интересное творческое увлечение – музыка. Все его песни посвящены ей – Татьяне.

На создание треков его вдохновляет любимая женщина. Молодой человек даже выпустил альбом и назвал его «Признание». Он состоит из четырёх песен – «Голубые глазки», «Дым кальяна», «Ночной город», «Россия». Женя ближе к музыкальному стилю «рэп», чем к «попсе».

«Вдохновение бралось из всего, что окружало меня. С ним никогда не возникало проблем, так как в создании песни и написании текстов главное – тишина.

Я представлял мелодию в голове, потом переносил её на пластинку. Вот, например, моя первая песня была написана за 30 минут. Да, за 30 минут! Через два дня она была сведена и готова к прослушиванию», – рассказывает Женя.

ПЕРЕЕЗД В ПОКАЧИ РАДИ ЛЮБВИ

«После окончания колледжа Таня уехала в свой родной город Покачи. Я остался в Сургуте работать барбером.

Нас разделяли 200 километров. Но мы по-прежнему любили друг друга. И вдруг в один обычный день меня посетила мысль переехать к ней. Я и подумал, почему бы и нет?», – делится молодой человек.

Переехав в Покачи, Женя не терял ни минуты впустую. Здесь его ждала любовь всей жизни и работа, о которой он мечтал.

Сейчас влюблённые трудятся в одном салоне города Покачи. У них получился замечательный тандем. Она – чудесный парикмахер, визажист и флорист. Он – первый, и пока единственный барбер в городе

ДАЛЬШЕ – БОЛЬШЕ

Молодой, перспективный, успешный. Женя шагает в ногу со временем и парикмахерским искусством. Развивается в этом направлении, пробует новые формы работы. Его ждёт ещё много чего, и это не конец истории, а только начало…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187