Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

31.10.2021 10:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люблю дороги

Автор: Наталья ДУБОВА

Водитель автоколонны №4 Каранай Алиевич Муталимов возит руководство. Но когда-то все было иначе…

Но Каранаю Алиевичу Му­талимову, как и всем в моло­дом возрасте, хотелось попро­бовать себя в чем-то еще, кро­ме привычной профессии.

Так случилось, что в далеком 1987 году он вместе с родите­лями приехал на Север. Югра приняла семью горячо, надол­го, но снежно. Именно здесь он постиг азы своей водительской профессии. Именно здесь сел за руль своей первой машины.

«Я работал на стареньком уа­зике, — рассказывает Каранай Алиевич, — машина советская, крепкая. Быть может, не такая комфортабельная, как транс­порт, который выпускают сей­час, но надежная. Возил людей – нефтяников. Так сказать, был причастен к добыче нефти в те непростые времена. И я был до­волен всем, что имею», — гово­рит водитель.

Мерзло, малолюдно, сла­бая инфраструктура. Да что говорить-то? Снег да тайга бес­крайняя. Однако верил Кара­най Алиевич в великую силу покачевских снегов и морозов. Остался здесь на югорской зем­ле, в родной организации — и не прогадал.

На работе его ценят и уважа­ют. Он на хорошем счету у ру­ководства. И в прекрасных от­ношениях с коллегами.

«Мы работаем дружно. По­могаем друг другу. Это важно. Меня все устраивает. Я дово­лен», — делится мужчина.

Больше всего он любит так называемые дальняки. Едешь, едешь, а вокруг меняются го­рода и села. Только дорожное полотно хитро улыбается и за­зывает: «Вперед, водитель, у нас еще так много интересно­го впереди!»

«Раньше, когда я только на­чинал работать в УТТ, мы часто бывали в командировках. Сей­час реже. Но воспоминания от этих дней остались. Компенси­руем отсутствие командировок отпуском на машине. Вместе с семьей ездим в Дагестан. 4200 километров – это не шутки. Но нам нравится!» — говорит води­тель и продолжает. — Но где бы я ни был, я всегда помню о По­качах. Люблю свой город. Лю­блю людей, природу, люблю свою работу и дороги…»

Удивительное дело — профес­сия. Она накладывает отпечаток на все, с чем бы ты ни соприка­сался в жизни. Даже в состоянии покоя и отдыха хочется возвра­щаться к своим профессиональ­ным истокам и никогда не уста­вать любить свое дело. Прямое тому доказательство — история Караная Алиевича, прекрасно­го семьянина, трудолюбивого работника, человека, который счастлив. «А если что-то можно было бы поменять?» — интересу­юсь я. «Поздно уже. Да и не нуж­но. Я люблю свою стабильную, спокойную жизнь. Я счастлив, что в ней сложилось все имен­но так, а не иначе…» — подводит итог мужчина.

Люблю Дороги

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33