Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Покачах обсудили реализацию проектов «Карты развития Югры»

Автор: Елизавета АЛЕРОЕВА

В администрации города прошло совещание, на котором обсудили реализацию проектов, включенных в «Карту развития Югры»

Совещание прошло под руководством временно исполняющего полномочия главы города Покачи, заместителя главы города Виктора Таненкова, с участием представителей ООО «Югорский проектный институт», градообразующего предприятия и администрации города.

На повестке дня стояли вопросы о реализации социально значимых объектов, включенных в «Карту развития Югры». Одним из главных объектов, включённых в данную народную программу, является Сквер по ул. Таежной, III и IV очереди. На сегодняшний день объект только на стадии эскизного проекта, однако будущая концепция сквера уже определена и стилистически будет продолжением первых двух очередей.

Также внимание было уделено техническим вопросам и архитектурно-планировочным решениям сквера. В период строительных работ предусмотрены решения, позволяющие максимально сохранить существующий ландшафт территории и зеленую зону. Кроме того, было решено, что существующие тропинки и дорожки, по которым привыкли ходить покачевцы, при реализации нового проекта будут сохранены и выложены бетонной плиткой. Такая задумка позволит сохранить привычные удобные маршруты, которыми пользуются жители нашего города.

Второй важный социальный объект, который также обсуждался на совещании – это «Парк активного отдыха», благоустройство территории сегодняшней лыжной базы. По поручению губернатора округа Натальи Комаровой один из элементов данного объемного проекта благоустройства общественной территории, а именно футбольное поле, включен в государственную программу Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Развитие физической культуры и спорта». В этом году будут выполняться работы по разработке проектно-сметной документации на объект «Футбольное поле с блоком раздевалок и трибунами». Дальнейшее строительство объекта планируется осуществить в период 2023-2024 годов.

Также в 2022 году будут выполняться работы по устройству лыже-роллерной трассы с покрытием из асфальтобетона на территории сегодняшней лыжной базы. Длина планируемой трассы будет превышать 3 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55