Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

25.04.2022 14:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медработники – люди с большой буквы

Автор: Елизавета АЛЕРОЕВА

Медработники всегда первыми встают на борьбу с известными и неизвестными заболеваниями. Так было всегда, так происходит и сейчас, когда волна неизведанного штамма накрыла весь мир. Медики первыми встали на путь против распространения COVID-19, осознавая всю остроту сложившегося положения

Анжела Симкова — старшая медицинская сестра приемно-диагностического отделения Покачевской городской больницы. За последние два года она много раз встречалась с больными коронавирусной инфекцией. Когда была разработана первая вакцина «Спутник V», у Анжелы Петровны появилась надежда, что болезнь все-таки можно победить.

В зоне высокого риска заболеть коронавирусом находятся медики. «Мы, медики, в первых рядах, кто прошел вакцинацию. Сомнений никаких не было. Мы понимаем, что вакцинация – это единственный способ противостоять пандемии. Прививались прежде всего, чтобы обезопасить себя и близких. Мы всегда должны быть в строю, чтобы успеть своевременно оказать помощь больным и нуждающимся», — делится Анжела Петровна. Также медик напомнила о необходимости прохождения через шесть месяцев после вакцинации от коронавирусной инфекции ревакцинации. Она отметила, что не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты и дезинфицирующих средствах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91