Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

07.04.2022 07:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лихачам не место на дороге

Автор: Елизавета АЛЕРОЕВА
фото автора

В Покачах состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Вел заседание временно исполняющий полномочия главы города Покачи, заместитель главы города Покачи Виктор Таненков

В работе заседания приняли участие представители администрации, сотрудники ГИБДД и руководители транспортных организаций.

С информацией о состоянии аварийности на дорогах и принимаемых мерах в сфере безопасности дорожного движения выступил Анатолий Реус, государственный инспектор БДД ОГИБДД МОМВД России «Нижневартовский». Было отмечено, что в городе идёт снижение количества ДТП с пострадавшими. За три месяца текущего года произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четверо участников. За аналогичный период 2021 года было совершено 3 ДТП – с 8 пострадавшими. Все дорожно-транспортные происшествия обошлись без жертв.

Со слов докладчика, улучшению дорожной обстановки способствовали профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий и выявление нетрезвых водителей.

О мерах по совершенствованию дорожного движения доложил Владимир Кривда, начальник управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС. Так, стало известно, что во избежание дорожно-транспортных происшествий в виде наезда на пешехода, согласно требованиям ГИБДД, в Покачах необходимо установить искусственные неровности и дорожные знаки «3.2», запрещающие сквозное движение. Это дворовые проезды, расположенные по адресам: улица Молодежная, дома 9, 15, 11; улица Комсомольская, дома 1, 7; улица Мира, дома 4, 7; улица Ленина, 1 и 8, улица Таёжная, 16. В этом году работы планируются провести по улице Молодежная, 9, 11, 15, на пешеходном переходе между первой и второй очередью сквера «Таежный», в районе школы № 4.

Стоит отметить, что во дворе дома № 7 по улице Комсомольской знак «3.2», запрещающий движение, уже установлен. Данный двор служил объездным путем для автомобилистов, не желавшим ждать зеленого сигнала светофора. Знак не запрещает въезд во двор автомобилистам, которым необходимо остановиться во дворе, сходить в магазин и так далее. Однако для лихачей, объезжающих светофор сквозным движением, такое действие будет считаться нарушением правил дорожного движения.

В заключительной части заседания рассматривались обращения граждан, поступившие в адрес комиссии. Так, жительница нашего города, имеющая ограниченные возможности здоровья, попросила выделить парковочное место возле подъезда ее дома. По данному вопросу принято положительное решение и передано на исполнение в управление жилищно-коммунального хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20