Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

12.05.2022 09:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гузель Кондратенко о вакцинации

Автор: Елизавета АЛЕРОЕВА

К сожалению, наш округ еще не вошел в число регионов, которые отказались от масочного режима. Ковид-19 в Югре еще дает о себе знать и прощаться с нами пока не намерен. А потому врачи настоятельно рекомендуют в общественных местах соблюдать масочный режим и своевременно проводить вакцинацию и ревакцинацию

Обстановку с коронавирусной инфекцией в Покачах врачи характеризуют как стабильную, но, несмотря на это, еженедельно фиксируются в небольших количествах новые случаи заболевания. Активность покачевцев, проявленная при вакцинации от COVID-19, заметно сбавила темпы на период ревакцинации. Об этом рассказала местным СМИ заведующая взрослой поликлиникой покачевской городской больницы Гузель Кондратенко.

«К сожалению, жители нашего города не проявляют должной активности для прохождения ревакцинации. Не стоит забывать, что согласно клиническим рекомендациям, а также постановлению Главного санитарного врача по ХМАО рекомендовано проводить вакцинацию спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания и через шесть месяцев после предыдущей вакцинации», — напомнила Гузель Наилевна.

По состоянию на 5 мая текущего года в Покачах всего вакцинировано 1 компонентом 7814 человек, из них ревакцинировано 1967 человек.

Ревакцинация – это повторная вакцинация, призванная поддержать и усилить поствакцинальный иммунный ответ организма, так как со временем иммунные ответы к COVID-19 постепенно угасают. В больнице по-прежнему с 8.00 до 22.00, включая выходные и праздничные дни, можно пройти вакцинацию и ревакцинацию. Также на базе медицинского учреждения сформированы выездные бригады, где по предварительным заявкам от предприятия проводится вакцинация на рабочем месте без отрыва людей от производственного процесса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54